观察者网

美国一客机现引擎爆炸事故,1乘客被破窗吸出大半个身子后拽回仍丧生

2018-04-18 07:34:35

【观察者网 综合报道】据新华社4月17日报道,美国西南航空公司一架客机17日在美国费城国际机场迫降,事故造成一名乘客死亡。

美国国家运输安全委员会主席萨姆沃特当天在记者会上说,已获知一名乘客死亡。他还表示,调查人员目前将这起迫降事件定性为“引擎故障”。

此前,费城消防部门说,机上一名乘客受伤被送往医院,情况危急。另有7名乘客受轻伤,已在现场接受治疗。

根据美国西南航空公司发表的声明,这架从纽约飞往达拉斯的波音737客机上共有143名乘客和5名机组人员。

美国联邦航空局在一份声明中说,这架客机是在机组人员通报引擎、机身及至少一个机窗出现损坏后降落的,落地时间为美东时间17日11时20分左右。乘客借助充气滑梯撤离机舱。

费城国际机场发表声明说,这架客机安全降落,机上人员向机场航站楼转移。

电视台播放的现场画面显示,这架客机的左侧引擎严重损毁,周围停着消防车等应急救援车辆,飞机引擎和机场跑道上均有灭火泡沫。

这架客机迫降时,机上一名乘客在社交媒体发帖说,飞机引擎在空中“爆炸”,致使一个机窗碎裂,旁边一名女性乘客受伤。乘客们随后使用了氧气面罩。

美国国家运输安全委员会(NTSB)在社交媒体上说,该机构将负责这起迫降事件的调查。

另据美国CBS(哥伦比亚广播公司)网站报道,NTSB主席Robert Sumwalt说,这是自2009年以来,美国航空事故中首次导致乘客死亡的事件。

目前,死者已被确定为詹妮弗·里奥丹,已婚,是两个孩子的母亲,曾在新墨西哥州做过富国银行的银行高管。

在该事故中丧生的女乘客

“到处都是血迹,”一位名为Martinez的飞机乘客告诉CBS,机身左边的引擎忽然爆炸时,碎片击碎了附近的窗户,现已丧生的女乘客瞬间被吸到窗外,坐在她旁边的乘客眼疾手快,把她悬在机身外的大半个身子拽了回来,但她的头部还是受到了重创

而费城消防员Adam Thiel则向媒体表示,当消防队伍到达时,发现该飞机的一台发动机发生了燃油泄漏事故,这引起了一场小火,但火情迅速得到控制。

NTSB主席Sumwalt公开表示,此次事故使得他对这类航班喷气发动机中的金属老化失灵“非常担忧”,接下来,NTSB将针对发动机风扇叶片损坏一事展开详细调查和排查。此外,Sumwalt还提到,有人从费城国际机场以北70英里处发现了该飞机的一部分。

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
松下的百年老店之囧:江湖只认“特斯拉供应商”
贸易战阴影下,中国为何加速购买美债?
“古巴导弹危机时能给出证据,为何现在不能?”
租10年 180万 1次付清,这种房子租户嫌贵企业喊苦?
仅剩俄股惨兮兮,尤其这位2天亏150亿“铝王”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop