观察者网

媒体称特朗普与金正恩已通话 白宫澄清

2018-04-18 07:38:17

【文/观察者网 王骁】特朗普和金正恩见面了?!

18日上午,多家媒体以“突发新闻”模式报道美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩已经直接对话。并宣称消息源来自路透社或法新社等国际重要新闻社。但这到底是怎么一回事儿呢?

据美国CNN报道,美国总统特朗普于当地时间17日,在佛罗里达州海湖庄园接见了到访的日本首相安倍晋三。由于此次安倍访美事关美朝领导人会面,所以特朗普面对记者提问时说:

我们已经开始直接和朝鲜对话。我们已经进行了高级别对话,非常高级别(extremely high levels的对话。我真的相信有好多好事儿正在发生,让我们等着瞧。”

其次,特朗普说道:“会面时间可能会在6月初或者更早,我们已经考虑了5个会面地点,但是还没有决定哪一个。我们会让你们知道的,走着瞧。”

他没有透露5个地点分别在哪里,不过他表示5个地点都不在美国境内。而一名特朗普的部下则表示,其实考虑了更多的地点。

最后特朗普还说道:“我们可能会有很棒的会面,可能会有很糟的会面,甚至可能压根不会面。视情况而定。但是我认为这是一个解决问题的好时候。这不是美国的问题,不是日本的问题,或者某个国家的问题。这是全世界的问题。”

(视频制作中)

特朗普说了很多,但是众多西方媒体最关心的显然是他第一段中所说的:

我们已经开始直接和朝鲜对话。我们已经进行了高级别对话,非常高级别(extremely high levels)的对话。

这番语焉不详的表述让许多媒体都理解成了特朗普和金正恩已经进行了直接对话,并且以此发稿。比如美国之音就称特朗普看起来确认他已经和金正恩通话。

哥伦比亚广播公司(CBS)也称,特朗普说自己已经和金正恩通话。

而法新社则实实在在报了“假新闻”……不过该机构后来自己改正了。

对此,白宫新闻发言人桑德斯表示特朗普并没有和金正恩对话,只是美朝进行了高级别对话。之后各家媒体也都纷纷修正了自己的说法……

比如法新社,就用另外一条突发新闻,推翻了自己此前的突发新闻。

法新社的读者也已经对该报道进行了回应:

另外美方这个“高层”是谁呢?其实也不是秘密。

据美国《华盛顿邮报》当地时间17日报道,即将接任美国国务卿的中央情报局局长麦克·蓬佩奥在美国复活节期间出使朝鲜。据消息人士透露,蓬佩奥会见了朝鲜最高领导人金正恩。

之后蓬佩奥在接受美国参议院外交委员会对他举行的,就任国务卿审议听证会上表示:“我对于美朝领导人进行会谈一事感到乐观,而且也认为我们可以取得美国和世界一直期盼的结果。”

据悉,目前蓬佩奥已经接受全面掌管美国政府对朝事务。

(蓬佩奥参加国务卿审议听证会,VCG

另据新华社9日报道,美方已“确认金正恩愿意讨论朝鲜半岛无核化”;另一名美方官员说,这一确认源自美国和朝鲜官员直接接触。这一消息恰恰发生在蓬佩奥出访朝鲜之后。

其实辨别这一新闻真伪还有一个最简单的方法,熟悉美国时政的朋友们都应该了解,如果特朗普真的已经和金正恩“直接交谈”……

他怎么会不发推特呢?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

no better than CNN

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
又来,美商务部认定中国产铝板有“不公平补贴”
特朗普与金正恩已通话?白宫澄清
美酝酿对华再开战场,这回瞄准…
特朗普承认贸易战伤害自家农民:你们都爱国,我会补偿
日本“海军陆战队”成立,目标钓鱼岛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop