观察者网

星巴克宣布将暂时关闭全美8000家店,进行“反种族偏见”培训

2018-04-18 10:25:10

【文/观察者网 王恺雯】日前,美国费城一家星巴克内,两名非裔男子在未消费情况下借用洗手间,不但遭到拒绝,还被店员报警拘捕,此事引起一连串示威行动。

当地时间17日,星巴克宣布,将在5月29日下午关闭美国的8000多家分店,对约17.5万名员工进行“反种族偏见”培训,以防止类似事件再次发生。

星巴克宣布将关闭美国8000多家分店,进行“反种族偏见”培训  推特截图

星巴克称,这项培训旨在解决隐性偏见,促进自觉包容,防止歧视,并确保每位来到星巴克的顾客都感到安全和受欢迎。

相关培训也将成为新员工上岗程序的一部分。

星巴克首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)说:“过去几天,我一直在费城和我的领导团队一起倾听社区的意见,了解我们做错了什么,以及我们需要采取哪些措施来纠正这些问题。”

“关闭我们的分店进行种族偏见培训,只是其中的一步。”

星巴克首席执行官凯文·约翰逊  星巴克官网截图

据悉,培训的内容将在研究种族偏见专家的指导下编写,其中包括公正司法倡议委员会(EJI)创始人和执行理事布莱恩·史蒂文森(Bryan Stevenson)、有色人种协进会(NAACP)法律辩护和教育基金总裁兼主任律师谢里尔林·菲尔(Sherrilyn Ifill)、美国前司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)、反诽谤联盟(ADL)CEO乔纳森·格林布莱特(Jonathan Greenblatt)等。

据《纽约时报》报道,当地时间12日,两名非裔男子在费城一家星巴克内要求使用洗手间而被逮捕。当时,一名星巴克员工拒绝了这一要求,因为他们什么都没买。

两人在店内坐下,但被要求离开。最后,一名店员报了警。

警方在星巴克店内逮捕两名非裔男子  图自外媒

相关视频被上传到社交媒体,并在推特上被浏览超过1000万次,引起轩然大波。网民在社交媒体上为此事打上“#BoycottStarbucks(抵制星巴克)”标签。抗议者还发起一系列示威活动。

事发后两天,星巴克对此事道歉,凯文·约翰逊称事件“令人沮丧”,且导致了一个“应受谴责的结果。”希望能亲自与两名男子见面,向他们当面道歉。

此外,星巴克也在本周一证实,已不再雇佣那名报警的店员。

民众聚集在事发星巴克进行抗议  图自外媒

这并不是星巴克第一次大规模关闭自己的分店。

2008年,星巴克关闭美国7100家分店3小时,但那次的原因,更多是为了在公司销售低迷的情况下,培训员工如何制作一杯完美的拿铁。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
培训员工反种族歧视,星巴克将暂时关闭全美8000家店
查尔斯这周终于可以接女王的班了?
对叙动手前,特朗普正在骂他“骗子!混球!”
美国刚说动手前没通知俄罗斯,法国就拆台
最大天然气田接近枯竭 菲外长:若中国一天内能点头…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop