观察者网

特朗普:若和金正恩谈没成果,我会恭恭敬敬地离开

2018-04-19 11:23:44

【文/观察者网 徐蕾】

“我会转身离开!恭恭敬敬地!”

美国总统特朗普再一次谈及自己即将与朝鲜最高领导人金正恩会面,在日本首相安倍晋三面前,又流露出了一些小傲娇……

据《纽约时报》当地时间18日报道,当天,特朗普和前来访问的安倍晋三在佛罗里达出席新闻发布会,期间特朗普谈到自己即将与金正恩会面,表达了对会面成功的期望后,又说,如果会面没有成果的话,自己会当场离开,恭恭敬敬地。

“我希望我们能有一次很成功的会面。如果我们不认为这次会面会成功,我们不会去。”

“如果我认为这次会面不会有什么成果,我们就不会见面。”

就算我去了,会面如果没有成果,我也会当场恭恭敬敬地离开。我们会继续做我们的事,或者,无论什么事,都会继续。但是,会发生一些什么的。”

“我喜欢保持灵活灵活,在这件事上我们也会很灵活,我们都做到这一步了。”

然后他又开始夸自己了:“韩国的文在寅总统说得好哇,‘要是没有老唐,这次冬奥会就是垃圾’。多亏了我啊,多亏了我们这个伟大的国家……”

视频/观察者网 刘楚楚

福克斯新闻视频截图

在发布会结束,特朗普摘下耳机与安倍合影,准备和记者们挥手告别的时候,特朗普又回到了话筒前……

一旁的安倍笑了

特朗普说:“在对待俄罗斯的问题上,没有谁比我特朗普更强硬了”。

接着,特朗普用以色列为例,提到美国与俄罗斯在中东的冲突,又说了一遍:“没有人比我更强硬。”

第三遍:“俄罗斯会告诉你,没有人会比我对他们更强硬。”

不过最后,特朗普又总结道:“如果能够和中国、俄罗斯、日本等国搞好关系,那是一件好事,而不是坏事。

他随即又强调了一遍,“记住这点就好,和别的国家搞好关系,是好事,不是坏事。”

视频/观察者网 刘楚楚

《纽约时报》分析称,特朗普虽然一直在与金正恩见面这件事上展现出乐观的态度,但是他也清楚,这并不排除以失败告终的结果。

特朗普在朝鲜问题上总是有点“跳跃”,搞出了不少大新闻。

当地时间3月8日晚,韩国总统府国家安保室室长郑义溶在美国白宫表示,金正恩邀请特朗普会面,而特朗普已经表示同意会面

5天后,3月13日,特朗普突然“推特解雇”时任国务卿蒂勒森,并提名当时的美国中央情报局(CIA)局长迈克·蓬佩奥接任国务卿。据悉,蓬佩奥将全面接管美国政府对朝事务。

到了4月17日,据《华盛顿邮报》消息,蓬佩奥在美国复活节期间出使朝鲜。据消息人士透露,蓬佩奥会见了朝鲜最高领导人金正恩。

在该消息曝出前不久,特朗普刚刚对记者表示:“我们已经开始直接和朝鲜对话。我们已经进行了高级别对话,非常高级别(extremely high levels)的对话。我真的相信有好多好事儿正在发生,让我们等着瞧。”

他还说道:“会面时间可能会在6月初或者更早,我们已经考虑了5个会面地点,但是还没有决定哪一个。我们会让你们知道的,走着瞧。”

18日凌晨3点多,在与安倍打高尔夫以及出席记者会说自己会“恭恭敬敬地离开”之前,特朗普还刚发推特,称赞蓬佩奥的朝鲜行:

推特截图

不过,特朗普说自己“可能立马离开”并不是第一次了。

在上个月刚刚答应与金正恩会面后两天,3月10日,特朗普在宾夕法尼亚州集会上提到即将到来的会面,说“我可能立马就离开,也可能坐下来谈出个对全世界来说最伟大的交易”。

观察者网视频截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
都结束了,特朗普又拿起话筒说…
特朗普想让阿拉伯国家收拾烂摊子?
美媒:“美国优先”最大成就是这一握
被白宫“打脸”后 马克龙火速改口
美收回对俄新制裁?特朗普:没准备好
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop