观察者网

扮恐龙读誓言拍搞笑视频 3名美国空军被革职

2018-04-20 12:03:04

【编译/观察者网 徐乾昂】“我,罗宾·布朗(Robin Brown),郑重宣誓,我将支持并捍卫美国宪法,反对一些国外和国内的敌人。我会根据军事法规法典,服从美国总统和上级指挥官的命令。愿上帝助我。”

美国田纳西州空军国民警卫队(Air National Guard)军士长布朗近日完成了她的延长服役(reenlistment)宣誓仪式。但是整个过程并没有很“严肃”:布朗在高举的右手上套了一个恐龙布偶,配合宣誓的内容,玩起了“木偶剧”,引来周围人的笑声。

视频/观察者网 张逸清

不过美国空军觉得这并不好笑。虽然有消息称布朗这么做是为了逗孩子玩,但这条视频还是导致她和其他2人遭到了革职、降级等不同程度的处理。

CNN报道截图

据美国有线电视新闻网CNN消息,脸书(Facebook)上的一个“美国空军粉丝团”账号最早在15日上传了这个视频,并配有美国空军手册有关宣誓仪式的一章截图,质问“美国军人作为一个神圣的职业,什么时候变得这么轻浮?”

图自脸书

截止20日,视频已经有290万的观看量,引来很多批评的声音,成为美国热点话题。

恶评如潮下,据每日邮报19日消息,有脸书网民贴出布朗的回复,称她拍摄这个视频的目的是为了“逗孩子玩儿”。但由于这张聊天记录截图未显示个人信息,且布朗目前的脸书账号已删除,其可靠性有待考证

疑似当事人的回复,图自每日邮报

不过视频爆料者在脸书上给田纳西州空军国民警卫队留言,对方也表示“视频是做给孩子看的”,还说“这不是并不是一次正式的宣誓仪式。”

但“空军粉丝团”并不买账:“所以她没有延长服役咯?视频中的军官在国旗下假宣誓,你是这个意思吗?”

“我向你保证,这事儿我们查到底!”

视频爆料者在脸书上与田纳西州空军国民警卫队的对话 图自脸书

结果在18日,美国田纳西州空军国民警卫队发言人向华盛顿邮报指出,“宣誓是真的”,暗示布朗的行为或因违反军纪而接受处罚。

果不其然,主管整个田纳西国民警卫队的陆军少将哈斯顿(Terry Haston)于当天在脸书发表处理结果:布朗的职务已被解除;向布朗宣读宣誓的中士(并未透露身份)也被降级、立刻退役;拍摄视频的高级士官虽然得以继续留在警卫队中,但同样被解除了相关职务。

哈斯顿公布对3人的处理结果 图自脸书

入伍这么长时间了还不知道要严肃对待宣誓仪式,我自己都觉得丢人!”哈斯顿写道,“田纳西国民警卫队必须重视宣誓仪式,这是每个服役美军对保卫家园、捍卫自由的承诺。这3个人有愧于这里(田纳西国民警卫队)1.4万军人的素养、勇气与荣誉。”

美军在对宣誓仪式的解读上,似乎容不得半点额外解释。2014年9月,同样是在一场延长服役宣誓上,一名美国空军士官因自己是无神论者,在誓词中划掉了“愿上帝助我”一句,结果被禁止延长服役。尽管不少法律人士指责美国空军违宪(信仰自由),但军方最终还是遵循了原先的处理决定。

今日美国2014年9月5日报道截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
举着布偶宣誓服役,美军3人遭革职
小伙戴犹太帽走在柏林街头,被阿拉伯裔当街拿皮带抽
“他们往我身上冲水,还说要参与拍摄才有东西吃”
离真相越来越近,法国却“怂了”
印官员:咱5000年前就有网络,这就是例子...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop