观察者网

美国男子裸身在华夫饼店扫射致4死7伤,曾闯白宫“要见特朗普”

2018-04-23 11:54:24

中新网据美媒报道称,当地时间22日凌晨,美国田纳西州纳什维尔市郊一家华夫饼餐厅发生枪击案。一名裸体枪手在凌晨三点左右闯入餐厅,造成4人死亡,7人受伤。枪手作案后徒步逃逸,警方目前正在通缉29岁的白人男子伦金。事发时,29岁的顾客肖在关键时刻从背后冲上去制服枪手,避免了更大的伤亡。

据报道,当地时间22日凌晨3点25分,一名男子驾车抵达纳什维尔东南部小镇Antioch的一间华夫屋,枪手在车里坐了数分钟后,持攻击性步枪在华夫屋外朝2人开枪,之后他进入店内进行滥射,事件中有4人死亡,包括店外的2名路人及店内的2名顾客,另有7人受伤。

枪手伦金

目前有3名遇难者的身份已经确定,他们分别为29岁的桑德林, 20岁的皮拉兹,23岁的达斯尔娃。其中桑德林是华夫屋的雇员。另外一名21岁的女性也在枪击中身亡,目前她的身份尚未透露。

纳什维尔警局根据车辆登记,锁定一名来自伊利诺州莫顿的29岁男子伦金为嫌疑人,警方随后宣布,伦金目前被以谋杀的罪名通缉,警方已发布他的照片,请民众协寻。

目击者说,枪手是一名短发的白人男性。据称,枪手脱下外套后,徒步往附近加油站的方向逃逸。

目前关于枪手的作案动机仍不明。

不过,2017年7月,枪手因非法进入白宫“要见特朗普”,被美国特勤局逮捕,随后参加了社区服务,但未受到更多惩罚。

华夫屋连锁餐厅在全美共有超过1500家店面。该公司在推文中说:“这对我们华夫屋家庭来说,是十分悲伤的一天,我们希望所有人为死者和他们的家庭祈祷。”

警方说,枪手使用的枪支就是AR-15,这是美国近来多起社会新闻的焦点,去年10月赌城枪击案、今年2月佛州校园枪击案,凶手用的都是AR-15。

纳什维尔警方推特截图

夺枪者:不觉得自己是英雄

事发时,现场有一名勇敢的顾客趁枪手走神时,从后面扑上去与他厮打在一起,并夺下了枪手的步枪,避免了更多人丧命。

CNN报道截图

警方发言人艾伦表示,现场那名顾客救下了许多人的生命,他无疑是名英雄。

据悉,这名英雄是29岁的顾客詹姆斯·肖。他表示,自己当时只是想活下来,当发现机会时,他就义无反顾地冲了上去。“当他(枪手)走进来时,我就知道,他要大开杀戒了”。

当枪手准备再次给枪上膛时,藏在洗手间附近的肖突然扑上去,开始和枪手扭打起来,两人都想要争抢步枪,最终,肖从枪手手中抢过枪,并丢到了柜台的另一边。

之后,肖将枪手推出华夫屋, 枪手之后逃离现场。担心枪手可能还藏有另一把枪,肖并没有选择追逐枪手,他拦下一辆汽车,并拨打了报警电话。

肖表示,他并不觉得自己是个英雄,如果可能,他希望能挽救更多的生命。

肖接受CNN采访

肖接受CNN采访时表示,夺枪行为完全是出于自卫,“我不希望别人把我当成终结者或超人之类的,我只是觉得,如果我要死,他(枪手)也要付出点代价。”

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
美媒:若朝鲜仅冻结核导试验,特朗普不会放松制裁
美媒称朝美峰会时他们将被释放 都啥来头?
外媒:中菲达成协议,将引进30万菲劳
特朗普这条推,真被日本人说中了
美国务卿提名人已访朝与金正恩会面
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop