观察者网

带着达美航空的免费苹果入境 女乘客被罚500美元

2018-04-23 18:47:54

【编译/观察者网 童黎】“去法国贵吗?”“贵啊。”“那罚你500美元之后就更贵了。”女乘客搭机从巴黎返美时,将空乘发的免费苹果带下了飞机,不料因此收到美国海关的高额罚单,还有了这么一场“气人”的对话。

据美国福克斯新闻频道当地时间4月22日报道,来自科罗拉多州的女乘客塔德洛克(Crystal Tadlock)当天从法国返回美国。在飞机即将抵达目的地时,达美航空的空乘给她发了苹果当点心。考虑到之后转机可能会饿,塔德洛克把苹果放进随身行李中带下了飞机。

据报道,塔德洛克下机过海关时,她的行李恰巧遇上了随机抽查。她回忆道,当时苹果装在印有达美航空标志的塑料袋中,一名海关人员从行李中抽出了这份免费点心。

视频截图

面对工作人员的审查,塔德洛克解释了苹果的来源。她在意识到有麻烦后,询问是否可以把它扔掉或吃掉,结果遭到了拒绝。

最终,塔德洛克因“携带未申报的水果”,而被罚款500美元(约合人民币3154元),期间双方出现了文章开头的对话。

海关:“去法国贵吗?”

蒙圈的女乘客:“呃,贵啊。”

海关:那我再罚你500美元,它就更贵了。”

女乘客内心:

塔德洛克向福克斯记者诉苦道,这个“无辜的错误”造成的代价可能远超500美元,她可能将因此失去全球通关(Global Entry)资格,无法以低风险旅客的身份快速入境美国。

她对此感到很失望,认为达美航空不应该给乘客发苹果,或者至少应提醒乘客不要把水果带下飞机。

视频截图

塔德洛克提出,苹果装在带有航空公司标记的袋子里,海关看到后可以不同方式处理这一事件,“因为一个水果就被当成罪犯真是不幸”。

据报道,美国海关和边境保护局(CBP)发言人就此事给出了回应:“所有的农产品入境前都必须申报。”

该发言人指出,“乘客没有申报的违禁品将被没收处理。更重要的是,乘客可能会因未申报违禁农产品而遭民事罚款,非商业用途的首次违禁行为罚款可高达1000美元(约合人民币6300元),商业用途的罚金则会更高。”

没有顶格罚款,海关对塔德洛克算不算“手下留情”呢……

罚款单 视频截图

报道称,美国海关和边境保护局网站显示,“每一种水果或蔬菜都必须向该局农业专家或官员申报,也必须提交进行检查”。

达美航空发言人也在相关声明中写道,“我们鼓励乘客遵守美国海关和边境保护局的政策和要求。”

遭受“无妄之灾”的女乘客表示,她将对这一指控及罚款提出申诉。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
留下达美航空免费苹果 女乘客被罚500美元
中美贸易摩擦站谁?欧盟表态了
印度对中国积极转向!
这是蔡英文给“友邦”送的5头牛
原来,炸叙利亚最大受益者是梅姨老公?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop