观察者网

马克龙送特朗普一棵树 来自在法国的美国墓地贝洛森林

2018-04-24 15:33:16

【文/观察者网 徐蕾】

当地时间4月23日,法国总统马克龙带着他的礼物来到了美国。

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,马克龙这次送给美国总统特朗普的礼物,是一棵欧洲无梗花栎,据说来自在法国的美国墓地贝洛森林。而两人在一起植树的视频,却在推特上遭到不少吐槽,有人说特朗普铲错了土,有人则想起了特朗普去年退出的《巴黎气候协定》。

特朗普与马克龙植树  图源:视频截图

据悉,贝洛森林位于法国西北部,当年发生的贝洛森林战役是第一次世界大战的重要战役。

1918年6月,美国海军陆战队帮助英军、法军在贝洛森林附近攻打德军以重兵驻守的阵地。人数上占优势的德军用机关枪不停地进行扫射并施放毒气,美国军队几乎被打垮。后撤的法国部队建议美军不要再打。但美军劳埃德·威廉姆斯上尉愤怒地喊叫道:“撤退?见鬼,我们才刚到这里。”这也成了一战时期海军陆战队的一句名言。

后来,美军与德军展开了白刃战,终于在6月26日战胜了德军。但胜利的代价是巨大的,陆战队大约损失了5200人,几乎是总人数的一半。

这是美军在法国领土上的第一次作战行动,也被认为是美国海军陆战队的一个重要事迹。

有外媒认为马克龙这份礼物象征着法美友谊坚固不摧,但《巴黎人报》则表示,马克龙送特朗普橡树的寓意是让他重视保护世界的环境。

2017年6月1日,特朗普宣布美国退出《巴黎气候协定》,称该协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。两个多月后,美国国务院向联合国递交表达这一意愿的正式文书。

法新社报道,马克龙此次访美,也将就伊核协议与特朗普进行磋商。马克龙22日接受美国福克斯新闻网访问时,直言将呼吁特朗普不要退出伊核协议,并希望他能在钢铝关税问题上改变主意。

美国前总统奥巴马在2015年签署的伊核协议一直被特朗普称作是“糟糕的协议”。今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国针对伊朗、涉及核问题的制裁豁免期,并将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,称如果届时没有满意的修改方案,美国就退出伊核协议。

23日傍晚,特朗普与马克龙一起在白宫的草坪上为这棵远道而来的树举行了种植仪式。

植树后拍照  图源:视频截图

两位总统各自携夫人走上白宫草坪上,从工作人员手中拿来了铁锹,开始为树铲土。特朗普铲了两下后就结束劳动,站起身与两位第一夫人一起拍照,马克龙随后也站起身,结束了劳动。

而两人植树的这一幕,却在推特上遭到了不少吐槽。

很多人发现,特朗普这不是在种树,那是把树根的土挖边上去啊……

有人一语道出了原因……

看到特朗普种树的样子,不少人想起了去年他“毅然决然”退出的《巴黎气候协定》。

应该很累吧?

有人模仿特朗普发推特的语气,真的是……很逼真了:

前几天刚有一名女子因为把飞机上的免费苹果带到美国,而被罚500美元。所以扛了一棵树的马克龙没事吗?

苹果装在印有达美航空标志的塑料袋中  视频截图

这位真相了,一切都是为了拍照……

不过,也有人表白特朗普的:

推特截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
马克龙送特朗普份礼 推特网友玩坏了
美媒:中国汽车“侵略”步伐越来越近
加拿大货车撞行人致10死 目击者:一个也不放过
叛国!民主党把特朗普儿子女婿都告了,除了…
叙利亚17年后把勋章还给法国:美国奴隶的东西
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop