观察者网

特朗普称一个月内与金正恩见面 美媒:地点选蒙古或新加坡

2018-04-29 14:04:30

【文/观察者网 王骁】“我们在未来三到四周将会举行会面。”特朗普在谈到和金正恩会面一事时说。

美国多家媒体直播了当地时间28日晚,美国总统特朗普前往密歇根州马科姆郡华盛顿镇(Washington Township, Macomb County, Michigan)举行了大型“让美国再次伟大”集会。在这场长达1个多小时的集会中,特朗普对自己近期的施政进行了总结,剑指11月将要举行的中期选举。

在讲话中他提到了朝鲜问题,表示将会在3到4周内和金正恩举行会面,而且还感谢了中国领导人对此做出的努力。

在集会前,主办方首先邀请神父领祷,再由老兵代表带领大家进行效忠宣誓(pledge of allegiance),最后由青年领袖带领大家演唱国歌。

(神父领祷,YouTube

之后主办方还请许多共和党和保守派人士上台讲话热场,时间长达1小时。随后特朗普到达现场,开始了自己的讲话。

特朗普正常讲话的内容就是攻击民主党,宣扬自己的政策。

秩序和安全政策

特朗普首先提到了安全政策,他表示目前建墙的政策推动顺利。他特别提到加州,称加州是“庇护城市之家”,而现在越来越多的加州城市都反对成为庇护城市。

特朗普表示:“今晚在此集会的人都是继承了美国永恒价值观的人,我们保护宪法,我们支持依法治国,我们支持执法队伍中的英雄。我们对自己的历史感到光荣,尊重我们伟大的美国旗帜,我们起立向国旗致敬,我们相信强大的国家有强大的边境保护。”

随后全场高呼:“造墙,造墙,造墙,造墙!”

(特朗普演说,YouTube

特朗普随后说:“我们必须造墙。我们已经开始了。比如圣地亚哥已经被(非法移民)塞满了,所以他们求我们造墙。我们已经为圣地亚哥准备好了经费,但是我想想说我们先不急,先让他们给布朗州长(加州州长)施压吧。不过我们已经开始在圣地亚哥开工了,我就问如果停工要花多少钱。他们跟我说停工要多花700万美元。我不能多花钱,我恨多花钱,所以我们还是继续造。加州是庇护城市之家,但是现在很多重要地区不想要庇护城市,他们希望安全。”

据观察者网此前报道,当地时间2月21日特朗普墙已经正式开建,不过由于资金短缺联邦政府已经派出国民警卫队派往边境协助执法。

(“这都是你们的错”)

朝鲜问题:3-4周内见,地点选在新加坡或者蒙古

特朗普还谈到中国和朝鲜:“中国领导人帮助很大,他是我的朋友,不过他爱中国而我爱美国。不过他是我的朋友,你们知道吗,他在朝鲜问题上帮助很大。现在有很多好事儿在发生。”

当然这也不是他第一次在朝鲜问题上讨好中国了。在27日的推特上,特朗普也表示,别忘了习主席的巨大帮助。

而台下开始高呼“诺贝尔”,称特朗普应该获得诺贝尔和平奖。

(视频/观察者网 王可蓉)

此前就连反特朗普媒体CNN也在27日报道称《朝鲜半岛破冰,特朗普值得称赞》。报道称,不管怎么看,特朗普对于朝韩历史会面都有巨大贡献,如果他和金正恩会面,这将会是一场重要的政治胜利,也将是二战以来最重要的总统成就之一。这将代表冷战的最后一个堡垒被攻克,这是他的前任都没有做到的。

而彭博社也在发表专栏文章称《特朗普和金正恩得诺贝尔和平奖不是玩笑》,而且还有美国政界高层认为特朗普应该获得诺贝尔和平奖。

CNN

他也不忘批评媒体:“3-4个月以前,还记得他们怎么说的吗?他会把我们拖入核战!强大的力量就是实力将会让我们远离核战。”

他对于近期重点关注的与金正恩的会面说道:“我们将会在3-4周内会面,朝鲜正在朝无核化发展。我们等着瞧会发生什么,还是那句话,什么都有可能发生。我可能会去,可能不会去。我不会像约翰·克里搞出一个像伊朗核协议一样的糟糕结果……我希望3到4周后我们可以谈出个好协议。”

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引美国政府内部人士信息,特朗普和金正恩将会在新加坡和蒙古国两地之一举行峰会。泰国也提出愿意成为备选地之一。

不过据新加坡亚洲新闻台(CNA)报道,新加坡总理李显龙表示目前并没有收到主持美朝峰会的正式要求。

(视频/观察者网 王可蓉)

打击政治对手和反对派媒体

作为重要的政治集会,特朗普自然不会放过抨击对手的机会。毕竟目前对他来说最重要的事情还是将在11月举行的中期选举。

在集会上,他表示:“南希·佩洛西和她的党羽们一定要被赶出国会。你们密歇根州也有一个参议员黛比·史戴比拿(Debbie Stabenow),她反对减税,她反对加强边境,她想让非法移民涌入这个国家。而你们却总是把她送入国会,这都是你们的错。所以你们一定要去投票。到时候我们也会推出很棒的候选人。”

当地时间26日,美国总统特朗普提名接任退伍军人事务部长的罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)宣布放弃提名。因为在此前参议院举行的就职听证会上,来自蒙大拿州的民主党参议员泰斯特(Jon Tester)对杰克逊提出了多项“不胜任”指控。杰克逊认为华盛顿这种政治斗争并不适合他,所以他选择放弃。

(泰斯特,CNN

特朗普说:“泰斯特知道一些没有证据的话然后就说出来,我也知道泰斯特很多事情,而且如果我说出来,他再也没可能连任。”

近期被他开除的前联邦调查局长詹姆斯·科米(James Comey)出了新书抨击特朗普。而特朗普就在集会上称科米不单单是个骗子,还是个叛徒。他把联邦调查局的机密泻露了。他对在场民众说:“看看他撒谎的方式,我要说我开除他是为你们做了个好事儿!”

当然,不能少的还有特朗普把在场直播的反对派媒体也都抨击了一遍,称他们都是假新闻机构。他说:“我们要非常小心那些媒体,因为他们也做同样的事情(撒谎和泄密)。”

当天还是美国白宫记者晚宴,不过特朗普选择不参加记者晚宴。其实2017年的白宫记者晚宴他也同样没有参加。这凸显了他和主流媒体之间的冲突与不信任。

贸易问题

特朗普还在集会上讨论了贸易问题。

他说:“我们热爱我们的国家,我们的忠诚的公民相信他们的政府会保护他们。而在过去漫长的时间里,密歇根工人的忠诚都被背叛了……我现在正在修改那些糟糕的贸易协议。嗨!也许短时间内农民们会有点难受,我们农民,我们的农民现在越过越差,所以我说我要修改《北美自贸协定》,如果谈不好就直接废掉。”

他还专门挑出中国说道:“6个月前,中国领导人来到海湖庄园,我当时跟他说,能不能帮我个忙,买我们的牛肉。现在美国牛肉已经卖往中国了。现在我们每年要在贸易中损失数成百上千亿美元。我们必须改变这一切。短期你们可能会觉得有点难受,但是长远来看,你们会很高兴的。”

近期欧盟两个重要国家法国和德国领导人纷纷访问美国,讨论贸易问题。但是在集会上,特朗普依旧没有给欧盟好脸色。

(美德领导人27日联合记者会,白宫网站

他说道:“建立欧盟就是为了占美国便宜。我不责备他们(欧盟),我不责备中国,我不责备日本首相安倍晋三,我不责备任何占美国便宜的国家领导人。要怪就怪我们以前的领导人和政府!”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

no better than CNN

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普称1个月内与金正恩见面 美媒:地点选蒙古或新加坡
约旦要求台湾办事处改名“台北” 当局又怨大陆
正义迟到40年,这个魔鬼杀了12人强奸51人
自己提名的部长人选出局,特朗普:民主党会付出代价
“美国公司在中国赚大钱,别装受害者”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop