观察者网

特朗普发推:在三八线跟金正恩见面是不是更好?

2018-04-30 20:45:11

【编译/观察者网 李焕宇】“在朝韩边境的和平之家碰面是否比一个第三方国家更有代表性?”

4月30日,就在全世界都在猜特朗普将会选择在哪跟金正恩会面时,他在当天发了这么一条推文,还说:“我就问问!”

特朗普在推文中称:“在会面地点的选择上,(我)考虑过很多国家,不过,位于朝韩边境的和平/自由之家是否要比在一个第三方国家更有代表性、更重要、更有持久力?我就问问!”

位于三八线上的和平之家(后)和自由之家(前) 图片来源:新浪博客

之前,对于美朝首脑会晤的地点,各方众说纷纭。据观察者网此前报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)曾援引美国政府内部人士信息,特朗普和金正恩将会在新加坡和蒙古国两地之一举行峰会。泰国也提出愿意成为备选地之一。

不过据新加坡亚洲新闻台(CNA)报道,新加坡总理李显龙表示目前并没有收到主持美朝峰会的正式要求。

虽然会议地点仍没准信,但留给特朗普“挑地方”的时间已经不多了,

根据他本人的说法:“我们将会在3-4周内会面,朝鲜正在朝无核化发展。我们等着瞧会发生什么,还是那句话,什么都有可能发生。我可能会去,可能不会去。我不会像约翰·克里搞出一个像伊朗核协议一样的糟糕结果……我希望3到4周后我们可以谈出个好协议。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
特朗普有点想在这儿跟金正恩会面…
落实《板门店宣言》会撤驻韩美军?美前高官:不
这幕让金正恩心痛:朝韩就从时间开始统一吧
韩方:朝鲜5月将公开拆除核试验场
一聊一上午,金正恩、文在寅初见对话全纪录
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop