观察者网

听到文在寅建议自己拿诺贝尔和平奖 特朗普乐坏了

2018-05-02 13:53:01

【文/观察者网 王慧】近日,朝韩两国领导人的板门店会晤缓和了半岛局势,韩国总统文在寅称特朗普为半岛和平作出了贡献,应该拿诺贝尔和平奖。特朗普得知后乐坏了,大赞文在寅“人很好”,强调自己的目标是实现和平。

观察者网视频 视频编辑:刘楚楚

据美国《国会山报》报道,特朗普1日在白宫接受采访时谈到文在寅的“建议”,称:“文在寅总统提出这样的建议,他人真是太好了。

特朗普继续说道:“我就是想实现和平,实现和平是最主要的事。这原来是个大麻烦,但是我觉得能解决好。”

“文在寅总统说那话实在是太客气了,我很感激”。

此外,在采访中特朗普还提到,目前正在筹备与金正恩的会谈会谈,接下来的几天会宣布会谈的日期和地点。

CBS News推特截图

据观察者网此前报道,朝韩两国领导人于27日在板门店举行了峰会,这是战后朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地。对此,曾经获得过诺贝尔和平奖的韩国前总统金大中的遗孀认为,文在寅值得一座诺贝尔。

2000年,韩国前总统金大中就曾经因为举行了首次朝韩领导人峰会而获得了诺贝尔和平奖。

对此,文在寅在和自己的高级部长们开会时说道,他所希望的是为朝鲜半岛带来和平,这个奖应该给美国总统特朗普。

对于诺贝尔和平奖一事,美国总统特朗普一直强调自己做出了巨大的贡献。而且很多美国民众与美国高官也认为特朗普值得一座诺贝尔和平奖。

当地时间28日晚,特朗普在举行政治集会的时候,就有大量民众在台下高呼“诺贝尔!”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“我拿诺奖?文在寅真是太好,太客气了!”
西方国家心生一计,能绕开俄罗斯在联合国的否决权?
陆克文:他这话 是公开给中国人一拳
俄媒:俄美掐架,人民币成了投资者安全避风港
五角大楼削减250亿美元预算 7家机构关门
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop