观察者网

美军一架C-130坠毁,至少5人死亡

2018-05-03 09:53:31

【观察者网综合报道】据美国国家公共电台2日报道,当天上午,美国空中国民警卫队一架C-130运输机坠毁于东南部佐治亚州萨凡纳,至少造成5人死亡。

根据目击者拍摄的图片来看,飞机坠毁现场起火,浓烟滚滚。赶往现场救火的消防部门表示,飞机尾部冒出浓烟和火焰,碎片散落在高速公路上。

报道称,这架运输机属于波多黎各空中国民警卫队156空运联队,当时正从萨凡纳机场飞往亚利桑那执行一项常规任务。

在2日的新闻发布会上,乔治亚空中国民警卫队称事发时飞机上一共有9人,但拒绝透露遇难者的名字和数量,除非家属全部得到通知。官方并未透露坠机原因,仅表示一个临时安全委员会将在现场足够安全的情况下展开调查。

此外,这架飞机的机龄已超过60年,2日上午起飞前已经被维修过,曾在加勒比海地区的数次飓风中使用过,包括去年9月的玛利亚飓风。

波多黎各空中国民警卫队发言人保罗·达伦告诉CNN,这架飞机正在进行退役前的最后一次飞行。

事发地点位于萨凡纳机场附近一条繁忙的公路,目前已经关闭了大片道路。不过,幸运的是坠机事件并未造成任何车辆交通事故。机场官员称,事故导致数架民航班机延误。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 航空安全
航空安全
小编最近文章
就因为她穿旗袍,外国网友吵翻了
外媒:大陆断台“邦交”给特朗普“下马威”
英学者:中国如何挑战西式民主?
树呢?
有港独说“中国人比粗口还难听”, 但更有年轻教师正义发声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop