观察者网

特朗普首次承认向艳星付封口费:在名人和富人中很普遍

2018-05-04 10:24:45

终于,美国总统特朗普在推特承认了曾向艳星丹妮尔斯(Stormy Daniels)支付“封口费”,但是他的解释却是:“名人和富人都这么做。”

当地时间5月3日凌晨,特朗普连发3条推特,承认曾与丹妮尔斯有过“保密协议”,他表示这是为了阻止她对婚外情的虚假指控和勒索。

在推特中,特朗普两次强调“与竞选资金没有关系”。不过,他又说,像这样的协议“在名人和富人之间非常普遍”。

推特截图

特朗普曾说漏嘴

虽然这是特朗普首次公开承认,但是在几天前,4月27日接受福克斯新闻早间节目《福克斯和朋友》的电话采访时,他曾“说漏嘴”

节目主持人询问“总统先生,科恩(Michael D.Cohen)帮你做了多少事?”特朗普回答说:“科恩没给我做什么,只处理了自己整体法律工作中很微小的部分,了结了一些事,比如那个疯子——暴风丹尼。

福克斯节目截图

据澎湃新闻消息,就在本月2日,特朗普的新律师,纽约市前市长朱利安尼曾透露,特朗普的私人律师科恩代他处理与艳星“暴风女丹尼尔斯”的事情时,曾向丹尼尔斯支付了一笔13万美元的封口费。不过,特朗普过后曾分几个月把这笔钱还给了科恩。

美国有线电视新闻网(CNN)3日报道称,刚刚加入特朗普律师团队的朱利安尼告诉福克斯新闻,“这笔钱是其律师(科恩)从律师行或什么基金支付的,是我的话我也会这么处理,这没关系。总统在几个月内还了这笔钱(给科恩)。”

一开始,特朗普否认了解付款一事

丹妮尔斯本名克利福德(Stephanie Clifford),此前,她宣称自己曾和特朗普有过性关系,并且保持了多年的情人关系。在2016年总统大选前,由于特朗普团队不希望丹妮尔斯把这件事情曝光,所以和她签署了保密协议。特朗普的律师科恩于2016年10月27日支付了她13万美元的封口费

3月,她在洛杉矶提起诉讼,要求法院宣布她和特朗普签署的保密协议“无效”。理由是,特朗普没有签名。不过,事情发生以来,特朗普一直否认了解付款一事。

特朗普和丹尼尔斯,MySpace

4月9日,美国联邦调查局(FBI)突袭科恩办公室,FBI获取的信息中,还包括科恩给丹妮尔斯的支付记录。

当时,对于FBI的突袭,特朗普表现地有些愤怒,他在白宫对记者说:“我刚刚听说他们闯入了我的私人律师的办公室。他是个好人。这是一个可耻的情况。这完全是政治迫害。”

“我对这件事已经说的够多的了,我想要把这件事情压下去。我相信我们已经给特别检察官递交了几百万份文件了,他们还是不依不饶。我们还在这里谈叙利亚的事呢,我在和我们最棒的战斗部队们谈这些正经事的时候。他们对我不断的政治迫害长达12个月了,实际上还要更久一些,其实在我竞选成功后就一直没有停过。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
周杰伦成都演唱会成“土味野迪”现场?
台“立委”建议“10点限电,早熄灯能解决少子” 网友花式嘲讽
128架战机只有4架能用,德空军这是“药丸”?
脸书丑闻后 剑桥分析停止运营、进入破产程序
法博物馆“灾难”:20年所购140幅画,超半数为赝品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop