观察者网

特朗普参加美国枪协大会:持枪权是上帝给的,政府动不得

2018-05-05 10:40:27

【文/观察者网 王骁】“我们相信我们的自由,是来自造物主的礼物,没有任何政府可以夺走它。”美国总统特朗普当地时间4日,在美国全国步枪协会(NRA)集会上对一批拥枪主义者说道。

(视频/观察者网 范唯)

距离美国国会中期选举还有不到半年时间,共和党能否继续把持参众两院将会是特朗普这段时间最重要的工作重心之一。他本人也在各大政治集会上穿梭,争取支持。

持枪权是美国保守派人士最看重的议题之一,而特朗普本人也毫不吝啬表达自己对于持枪的支持。就在美国佛罗里达州帕克兰中学枪击案发生不到3个月之后,特朗普来到了美国步枪协会(NRA)大会拉票,畅谈自己对于枪支的观点。

据美国白宫网站当地时间4日发布消息,美国总统特朗普在美国得克萨斯州达拉斯参加了NRA大会,并在会上发表讲话。他在简短回顾就任以来的政策之后,开始发表对于枪支的观点。

(大会现场,白宫网站

特朗普以法国2015年恐袭案举例,他说道:

“法国巴黎有全世界最严厉的枪支管理法。他们的总统刚刚离开华盛顿,埃马纽埃尔,个很棒的人。巴黎无人持枪,没有人。我们都记得有超过130人被杀,还有大量的人受伤。你们知道吗?没有讨论这个。他们讨论那些死去的人,但是他们不说还有250多人受伤。我是说他们从来不说这个。”

“但是他们在一个餐厅和几个附近的地方被杀死。他们被一小群持枪恐怖粉丝残暴杀害。他们不慌不忙,一个一个射杀他们。”

这时他突然开始表演现场场景:“嘭!下一个!嘭!下一个!嘭!”

(特朗普表演,白宫网站)

之后他转入自己的拥枪议程,强调如果有人持枪将会让情况完全不同:“如果你在那些房间里,是其中一员,你会觉得这简直是煎熬。但如果有个服务员或者老板有把枪,或者有个屋中人带了把枪来,朝对面瞄准。那么恐怖分子就会逃跑,或者被打死。结局会完全不一样。”

(视频/观察者网 范唯

随后,开始了自己的拉票演说:

“我们在为我们的自由而战,我们需要人在华盛顿去支持我们的自由。去支持我们的候选人,去支持泰德(Ted Cruz,得州联邦参议员)。”

特朗普在演说中还强调目前共和党虽然全面执政,但是优势不够明显。他说:

“你们知道吗?他们说我们现在是多数党,我们有啥,我们只多了一个人(观察者网注:参议院共和党51席,民主党47席,无党派2席)。那算不上是多数。如果我们需要共和党做正确的事,做我们想做的,那么我们必须要让共和党当选,我们必须要在2018年选好。”

而且特朗普的野心也不仅仅在国会山,他还说道:

“我们需要法官去维护我们的法律,保护我们的主权,贯彻我们的美国生活方式。宪法不能被法官、官僚甚至联合国随便更改。这就是为什么我们提名的联邦法官,都是愿意用立法本意解释法律的人。在我上任以来,我提名,参议院批准的巡回法院法官远远超过任何一任新政府。”

然后特朗普还抨击了民主党,说道:

“我提名了一个非常棒的最高法院大法官,尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)。但是他在参议院听证时几乎被所有民主党议员反对。就好像民主党反对所有保护你们利益的法官一样。另外,他们还总是杯葛提名,让那些提名人无法为你们服务。”

(集会现场,Twitter

除了讨论枪支之外,特朗普还在大会上批判了奥巴马政府并且赞美了自己的政策。比如他强调奥巴马政府国务卿克里在2015年的伊朗核协议上毫无建树,唯一的意义就是告诉大家高龄人士不要乱骑车(克里在伊核协议谈判期间骑车摔倒)。

另外,他还强调自己的对朝政策十分成功。他强调只有强大的实力才可以避免核战争。

(大会现场,Twitter

在大会结束后,特朗普显然还意犹未尽,他将自己的“金句”又再次发表在了个人推特上,说道:

“今天在场所有人,被一个永恒的价值团结在一起。我们相信我们的自由,是来自造物主的礼物,没有任何政府可以夺走它。我们相信法治,我们支持执法部队。我们的历史充满荣耀……”

(Twitter)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

take it easy

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“boom!下一个”特朗普这样拉NRA的票
想废安理会否决权?俄:会让联合国失去稳定
日本过山车急停,64名乘客倒挂2小时……
美贸易代表:目标不是改变中国经济制度
“戏精”学者跑到美国告状:中国对我们发动心理战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop