观察者网

中朝首脑大连会晤后,特朗普:我马上要和中国领导人谈话了

2018-05-08 20:08:03

【文/观察者网 徐乾昂】中朝领导人在大连会晤的消息刚刚被证实,美国总统特朗普又第一时间发推了。

这次,他说:“我将在美国当地时间8日早上8点30分,同我的朋友、中国国家主席习近平谈话。我们将就近日喜事将至的贸易问题展开沟通。同时,我们也会谈到正日益建立信任和对外关系的朝鲜。”

推特截图

截止观察者网发稿,美国当地时间接近8点,离美国总统口中“与中方领导人的谈话”时间不足半小时。

早些时候,据新华社消息,5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。这也继3月底的“北京之行”后,朝方最高领导人第二次到访中国,并与中国领导人进行会晤。

4月底,朝鲜最高领导人在朝鲜战争后首次跨过军事分界线,与韩国总统举行了第三次朝韩首脑会晤,为半岛局势的和平稳定迈出重大一步。

另一方面,离金正恩和特朗普约定的首脑会谈已不足一个月时间。而据《国会山》消息,虽然白宫至今未公开此次见面的具体时间和地点,而美国总统本人此前也接连抛掷“可能见、也可能不见”的烟雾弹,此次朝美首脑会面仍有“流产”的可能。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
特朗普立刻发推:我马上要和中国领导人谈话了!
美女记者直播被球迷咸猪手,抄起话筒转身就打
印度的哥丢下乘客去和熊自拍,被撕咬身亡
美中小运营商的苦恼:没了中兴华为,我们怎么办?
朝鲜改善3名美国犯人处境? 美国:尚未证实
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop