观察者网

特朗普:大家都挺我得诺贝尔,但我想要世界和平

2018-05-10 09:30:15

【文/观察者网 王骁】“谁都认为我该得诺贝尔,但是我不会说。”美国总统特朗普于当地时间10日说。由于特朗普在朝鲜半岛和平进程上扮演的重要角色,很多人都猜测特朗普可能会因此获得一座诺贝尔和平奖。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统特朗普表示虽然每个人都认为他应该得诺贝尔和平奖,但是他唯一希望得到的是世界的胜利。

(视频/观察者网 王可蓉)

10日凌晨特朗普在举行内阁会议时有一名白宫记者问道他是否认为自己应得一座诺贝尔和平奖。

特朗普表示:“这都是这么想的,但是我不会说。你知道我想做什么吗?我想把这事儿了结,我想要的奖项是让世界获胜,而不是让这里的人(内阁)获胜,我想让世界胜利。因为这是我们现在在讨论的事情,所以这是我唯一想要的奖励。”

之后记者问道关于即将举行的美朝领导人峰会,是否会有什么事情阻碍或带偏峰会的进程。

特朗普说道:“什么事儿都有可能跑偏,什么事儿都有可能跑偏,这并不意味着……很多事儿都可能发生,可能会发生好事儿,可能会发生坏事儿。我相信双方都想谈判,我想这会是一个成功的协议,我想我们有很好的机会让它成功。但是很多事儿都可能发生,当然,你会是第一个知道的。但是我想我们有很好的机会为世界谈一个好协议。”

已经有多方人士推荐特朗普获得诺贝尔和平奖,此前韩国总统文在寅就曾推荐特朗普获得诺贝尔和平奖。

而很多美国民众与美国高官也认为特朗普值得一座诺贝尔和平奖。当地时间4月28日晚,特朗普在举行政治集会的时候,就有大量民众在台下高呼“诺贝尔!”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

take it easy

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:大家都认为我该得诺贝尔
美媒:中国银行正在蚕食世界,体量达美国2倍
嫌犯已经被铐上,美国警察依旧朝他头上踹了一脚
美国店家因为差评找上门,客人反手就是一个…
“boom!下一个”特朗普这样拉NRA的票
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop