观察者网

夏威夷居民在自家花园里看火山喷发

2018-05-10 17:19:35

【文/观察者网  王慧】夏威夷基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)自3日大规模喷发后活动暂缓,当地居民们纷纷驾车回家,在火山再次喷发前,抢救家当。

据《太阳报》9日报道,当地居民基思•布罗克(Keith Brock)的房子是被火山毁坏的36处建筑之一,他回家后在自家后花园看到的却是熔岩喷的比树还高的可怕景象。

他说:“火山爆发声音震耳欲聋,地面上下晃动,相机都很难拿住”。

基思•布罗克在后花园看到的火山喷发的场景 图自《太阳报》 下同

以下为相关视频

观察者网视频 编辑:张逸清

据美国夏威夷州政府网站消息和美国媒体报道,当地时间5月3日,位于该州夏威夷岛(Island of Hawaii,非州府火奴鲁鲁所在岛)的基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)突然大规模喷发。

火山喷发引发地震,继5月4日当地发生6.9级地震后,5日再次发生5.7级较大强度余震。

火山喷发产生的有毒气体、粉尘严重威胁健康。火山、地震还造成地裂、森林火灾等次生灾害,毁坏房屋、道路、通信等设施。

基思•布罗克(Keith Brock)的房子是被火山毁坏的36处建筑之一  

约1,700名当地居民已撤离危险区域,估计近万人受到火山喷发影响,所幸至今仍未传出人员丧生。

37岁的安布尔(Amber Makuakane)是两个孩子的妈妈,她说她那栋有三间卧室的房子被熔岩毁了。

这栋房子在周五裂开的裂缝对面,“当时院子里有地方冒出了一些蒸汽,但是其他地方看起来一切正常”,安布尔说。

周六,她收到了自己家安全系统的警报,整个房子的传感器都被触发了。

“这是毁灭性的……但我已经接受了”,她说。

报道称,熔岩已经在岛屿周围蔓延了约36,000平方米,并且仍在移动缓慢。

快速流动的火山岩吞噬了一辆停在街边的汽车

目前还没有迹象表明熔岩何时会停止,或者它最终会扩散到什么程度。

官员们警告道,熔岩可能会继续下降,有毒的火山气体对老年人和有呼吸问题的人来说,可能是致命的。

美国地质调查局的火山学家温迪•斯托瓦尔(Wendy Stovall)说:“现在整个火山系统中有更多的岩浆,只要有供给,这种爆发就会继续”。

夏威夷火山观测站在网站发声明表示,“火山喷发目前只是暂时停止,随时都可能有喷发更多岩浆、产生更多裂缝。”

几分钟后熔岩就会移动到这处房屋

地面出现新的裂缝

美国红十字会称,周六晚上约有250人和90只宠物在收容所度过。

夏威夷州长大卫•伊格(David Ige)告诉撤离者,他已经打电话给白宫告诉官员他们需要政府援助。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
小编最近文章
美国宣布对伊朗实施新一轮制裁
夏威夷居民在自家花园里看火山喷发
伊核协议是“谎言”? 国际原子能机构:伊朗一直按要求执行
中国取消28项药品关税 印度药企:机会来了
罗永浩怼前员工:我当初投100万炒币,现在变3000多万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop