观察者网

美国宣布对伊朗实施新一轮制裁

2018-05-11 09:41:54

【文/观察者网 王慧】

在美国总统特朗普宣布美国将退出伊核协议两日后,美国财政部10日宣布对伊朗实施新一轮制裁。

美国财政部10日在官网发表声明称,美国和阿拉伯联合酋长国打破了向伊朗伊斯兰革命卫队转移数百万美元的现金的大规模货币交换网络。

美国财政部官网截图

此次被制裁的对象包括6名伊朗个人和3家实体。被制裁对象在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

美国财政部官网不仅发出了对伊朗制裁的声明,同时也提供了制裁对象的身份信息以及资金转移网络。

美国财政部推特截图

声明提到,美国和阿联酋共同采取行动打破了一个在伊朗和阿联酋的货币交换网络,通过这一网络数百万美元现金最终进入伊斯兰革命卫队-圣城旅(伊斯兰革命卫队的一部分 观察者网注)在中东地区的代理人组织,这些组织长期从事危害地区安全的活动。

具体来说,美国财政部外国资产管理办公室(OFAC)确定了9个伊朗个人和实体。

伊朗中央银行参与了伊斯兰革命卫队-圣城旅计划,并积极支持该网络的货币兑换,使他们有渠道获得在外国银行账户中持有的资金。

伊朗政权及其中央银行滥用权力,利用阿联酋的实体来获取美元。他们通过为其地区代理组织提供资金和武装的方式,支持伊斯兰革命卫队-圣城旅的恶性活动。

美财长姆努钦10日表示,根据特朗普总统本周做出的决定,美财政部将着手切断革命卫队的资金来源,无论这些资金来自哪里,无论其最终用途是什么。他感谢阿联酋政府在此事上与美国进行合作。

同时他也提醒世界各国必须警惕伊朗利用其金融机构来兑换货币,并为伊朗和世界上最大的恐怖主义国家提供资金的行为。

美财政部同日表示,美国将从8月7日起重启因伊核协议而豁免的对伊制裁措施。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
美国宣布对伊朗实施新一轮制裁
伊核协议是“谎言”? 国际原子能机构:伊朗一直按要求执行
中国取消28项药品关税 印度药企:机会来了
罗永浩怼前员工:我当初投100万炒币,现在变3000多万
为退出伊朗核协议 特朗普团队“耍阴招”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop