观察者网

驻美大使崔天凯:应努力奔跑 而不是给他人设障碍

2018-05-13 11:41:24

央视新闻12日消息,当地时间5月11日,中国驻美国大使崔天凯应邀参加了美国战略与国际问题中心举办的论坛,同美国前国防部长科恩一道,和与会的各界人士探讨了中美两国在解决经贸问题上的方向。

而对于美国国内存在的“中国威胁论”,崔天凯认为中美两国的发展路线有差异,但是当今国际社会并不存在争夺霸权的零和游戏,专注自身的发展道路,各自从彼此的模式中取长补短,才是共同进步的良性竞争。

中国驻美国大使崔天凯:“我认为我们可以用体育比赛举个例子,如果我们想跑的更快,不应该回过头去看是否有人在追赶,如果你感到有人在接近,这也会促使你跑的更快,我认为这才是公平竞争的含义。我们应该各自努力的奔跑,而不是回头看身后的人,并给他人设置障碍。”

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
女助理讽“反正他快死了”,白宫拒绝道歉
这面“国旗”被澳方覆盖,台当局玻璃心又碎了
看他被保安推开,普京当场就“冲”过去了
“我爸是市长!搞不定了吧?”
好不容易出点成绩,美媒又说她抄袭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop