观察者网

白宫发言人找到了对付CNN的法子,用孩子做陪练

2018-05-14 19:24:07

【文/观察者网 王骁】“和小孩儿相处是很好的职业培训。”白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在接受专访时如是说道。

大家都知道,美国总统特朗普和媒体关系不好,给特朗普当新闻发言人自然是一个烫手的工作。

桑德斯在2017年7月26日接手办公新闻秘书兼发言人这份工作之后,就一直在和美国各路媒体斗智斗勇。而她也一直成为各路媒体人挤兑、戏弄和挖苦的对象。比如今年的白宫记者晚宴上笑星沃尔夫就把桑德斯给嘲讽了一遍,更别提各种各样以桑德斯为讽刺对象的脱口秀了。

5月12日母亲节前夕,美国网络媒体Daily Caller采访了在白宫工作的母亲,而育有三个孩子的桑德斯就是其中的代表人物。而在采访中,桑德斯巧妙地讽刺了那些经常跟她过不去的媒体“对手”们,将他们比作小孩子。

(桑德斯,Daily Caller

桑德斯谈到自己同时作为发言人和母亲的双重角色时表示:

“你懂的,我爱我的工作。为总统工作是一个荣誉,不过有很多人曾从事这个职位,未来也有很多人将来会做获得这个职位。所以对我来说最重要的工作是做一名母亲。很多人都可以胜任我的工作,但只有我才可以做我孩子们的妈妈。所以这当然是我最重要的身份。我也很尽力不搞砸。”

(桑德斯工作照,Manuel Balce Ceneta

谈到如何分配工作和家庭时间是,桑德斯表示:

“我有一个很棒的先生。我也有一个很完善的管理系统。如果没有一个很棒的帮手,你很难完成这一切,而我先生是最棒的。他很有耐心,善解人意。另外一件我很注意的事情就是,我很用心规划我和孩子们相处的时间。我有时候会错过一些瞬间,但是当我在场时,我将注意力都放在他们身上,不看手机,将一些工作压力抛在脑后,将时间和精力都放在孩子身上,聊他们感兴趣的事情。我不完美,但是我用尽一切让他们知道我爱他们。他们需要我的时候,我尽我所能会出现。”

桑德斯给所有上班妈妈提出建议:

“我认为作为家长最重要的工作就是分配好你的时间。当你和孩子们相处的时候,把手机放到一边去。我这点做的并不好,但是我尽力尝试。当我和他们在一起的时候, 我试着不因为其它事情分心。”

(桑德斯夫妇,Facebook

谈到孩子们如何看待她的发言人身份时,她说:

“他们还不会阅读。我大女儿刚刚上幼儿园,她刚开始学习阅读。相比看我,他们肯定更希望看卡通。我也很庆幸他们不需要了解很多媒体传递的负面情绪。我试着保护他们不受影响,我不想让他们被新闻包围。我希望他们还保持着6岁、4岁、2岁孩子的天真。我认为让他们和新闻场远离一些是好事儿。”

(桑德斯的孩子,Twitter

谈到了新闻场,记者自然就希望多追问几句社会工作和家庭工作之间的异同。

记者问道:“哪个更难:和你的孩子相处,还有应付吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta,CNN白宫记者)?

桑德斯说:“要看每天的情况,两者(阿科斯塔和孩子)都定期发牢骚,他们都喜欢重复同样的问题,他们的语气有时都不好听。所以我认为孩子可以帮我为工作做准备。说实话,有孩子可以帮我们为任何事情做准备,尤其是一些需要耐心的工作。

阿科斯塔和白宫关系不好已经不是秘密,特朗普就曾经在椭圆形办公室内对阿科斯塔说:“滚!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章

王骁

王骁

take it easy

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
白宫发言人找到了对付CNN的法子
特朗普生气了,想吊销媒体执照
特朗普:大家都认为我该得诺贝尔
美媒:中国银行正在蚕食世界,体量达美国2倍
嫌犯已经被铐上,美国警察依旧朝他头上踹了一脚
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop