观察者网

比尔·盖茨:特朗普问了我两遍HIV和HPV的区别,却记住了我女儿

2018-05-18 16:52:30

【文/观察者网 徐蕾】

当一个亿万富翁遇到另一个,会发生什么?

这次,微软创始人比尔·盖茨遇到从地产大亨成为美国总统的特朗普,他们谈论的话题,可能会让你大跌眼镜……

根据微软(MS)和美国全国广播公司(NBC)共同创办的微软全国广播公司(MSNBC)当地时间5月18日发布的独家视频,比尔·盖茨谈起了与特朗普的两次见面。盖茨说,特朗普问了他两次HIV(人类免疫缺陷病毒,即艾滋病毒)和HPV(人类乳头瘤病毒)是不是不一样的。而盖茨也表示,特朗普对他女儿外貌的了解,让他有些害怕。

据MSNBC的节目“All in”,这段视频来自比尔·盖茨和他夫人梅琳达·盖茨的基金会会议。

“特朗普对我女儿的容貌到底有多了解?我有点怕”

盖茨告诉观众,特朗普曾经在佛罗里达的一次马术展上见过他女儿珍妮弗.凯瑟琳.盖茨(Jennifer Katharine Gates)。

“他知道珍妮弗,”盖茨说起特朗普当时见到自己的女儿,“他走过去和我女儿说了会话,超级友好。”

“大约20分钟后,他乘直升飞机飞回了同一个地方……所以很清楚,他已经飞走了(然后又回来),只是想要在直升机上来一个隆重的出场。”

“他又飞回了同一个地方”

台下观众都忍不住了……

回忆起自己在2016年12月在纽约第一次见到特朗普,盖茨说:“所以,当我第一次和他交谈,我真的有点发慌,他到底对我女儿的容貌是有多了如指掌。我的妻子也不怎么喜欢这样。”

说起盖茨的女儿珍妮弗,今年22岁,最近因为谈恋爱,一向低调的她近来在社交媒体风风火火。据悉,珍妮弗从小喜欢马术(怪不得在马术展上见到了特朗普),据说现任男友也是在骑马的时候认识的。

图源:推特

HIV和HPV,不是一样的吧?

盖茨与特朗普的第二次见面是去年3月,在白宫。

盖茨说:“在那两次见面,他都问了我疫苗是不是不怎么好。因为他正在考虑成立一个委员会来调查疫苗的不良影响。有人,我认为是小罗伯特·肯尼迪(Robert Kennedy Jr),正向他建议,疫苗正在造成不良影响。”

“我告诉他(特朗普),不要,那会是一个死胡同,是一件坏事,不要这样做。”

随后,盖茨来了一波更猛的爆料。

这两次会面,他都想知道HIV和HPV是不是不一样的。所以我向他解释,这两者很少被混淆。

虽然HIV和HPV的缩写长得差不多,但它们的确是很不相同的。

HIV,人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus),即艾滋病(AIDS,获得性免疫缺陷综合征)病毒,是造成人类免疫系统缺陷的一种病毒。

HPV,人乳头瘤病毒,是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。


“特朗普听说你不喜欢特朗普做的事。”

盖茨还分享了另一件小趣事。当他走进屋子见特朗普时,特朗普甩来的第一句话就是:“特朗普听说你不喜欢特朗普做的事。”

盖茨当时心里想:“哇,但你就是特朗普啊……盖茨说盖茨知道你没有在做对的事。”

“哇”

“All in”节目主持人表示,他的节目曾寻求盖茨基金会的评论,但尚未收到回应。

民主党战略师塔拉·道德尔(Tara Dowdell)对MSNBC的主持人说:“我们看到的是一个不知道HIV和HPV区别,但已经记住比尔·盖茨女儿外表的总统。”

“所以,如果他花更多的时间学习政策,如果他用骚扰女性的四分之一的时间学习政策,我认为这个国家会好得多。”

视频/观察者网 刘琳

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
盖茨:特朗普分不清HIV和HPV,却记住了我女儿
特朗普在他面前威胁“处置”北约盟友 点名批评德国
美媒建议炸了克里米亚大桥 俄回怼:言论自由成杀人借口
“经济‘绝经’时刻”英央行副行长这比喻被批惨了
芝加哥街头现“共享枪支”了解一下?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop