观察者网

特朗普发推祝贺夫人出院返回白宫,却拼错她的名字

2018-05-20 13:16:41

【文/观察者网 陆雨聆】美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普因肾病入院近一周后,终于在昨天(19日)返回白宫。可是,才几日不见,特朗普却连她的名字都拼不出来了。

当地时间14日,梅拉尼娅入院接受栓塞手术,休养数日后于昨天出院回家。白宫并未对梅拉尼娅的病情做更多说明。目前我们只知道手术很成功,也没有并发症。

特朗普为了迎接她的归来,也在推特上发了一条“暖心”的贺电。

等等,好像有哪里不太对。

不少眼尖的网友发现,特朗普欢迎的好像是一位叫“梅拉尼”的女性。

其实不眼尖也能看出来

而他那位住院的夫人,明明是叫“梅拉尼娅”嘛……

特朗普也迅速发现了这一笔误。几分钟后,他便删除了原本的推文,并把梅拉尼娅的名字改了过来。

但这显然为时已晚。原推早就被网友截图疯转,还引发了一阵“暴风骤雨”般的调侃。有人戏称,很想知道“梅拉尼”是谁,该不会是身陷桃色新闻的特朗普发展的新情人吧。

还有人对梅拉尼娅表达了同情,认为特朗普对夫人的爱和关注远远不够。毕竟地球的另一端,英国哈里王子刚刚举办了一场“世纪婚礼”

不过,特朗普并未弃夫人于不顾。据了解,他曾在14、15、16日三天连续入院探病。也就是说,他和梅拉尼娅最多也才两整天没见。

“梅拉尼”这个词条,飞也似的登上了推特热门话题榜首。

一些真的叫“梅拉尼”的网友也无端受惊,她们还以为是自己惹了什么事被报复了。

这次的轰动,也令网友想起了去年另一起“笔误”事件。同样在5月下旬,特朗普在推特上发文称:“尽管不断的负面媒体‘Covfefe’”。

由于“Covfefe”一词闻所未闻,见所未见,便也在几个小时之内被网友送上了热搜榜首,转发和点赞数均超过10万。有人觉得它是"coverage"(报道)的误拼,脑洞更大的,还猜测是不是“我辞职”的意思,或是发射核弹的密码。

而特朗普本人从未做过任何解释,该词的具体含义至今仍是一个谜。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
一日不见如隔三秋:特朗普,你还记得夫人叫啥吗?
日本欲290万元聘中国球员打造“世界第一联赛”,然而…
迪拜公主为“自由”出逃未遂,曾多次遭家人殴打虐待
轮奸16岁少女被罚做仰卧起坐,印度男子气不过烧死受害人
“我们的游轮被淹了,宛如泰坦尼克号现场”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop