观察者网

美国纽约14岁少年冒充警察 偷走64岁盲人钱包

2018-05-21 20:34:03

【编译/观察者网 徐乾昂】近日,美国一位盲人在地铁站 “有幸”获得“警察”的“帮助”。在后者的搀扶下,他成功刷卡进站。

但这位盲人怎么也不会想到,至始至终陪伴在他身后的竟会是一张稚嫩的脸庞——一位假扮警察的14岁的少年借机偷走了他的钱包。昨天(20日),在妈妈的陪伴下,这位少年终于向警方自首。

视频/观察者网 王可蓉

据美联社消息,这一幕发生在5月14日的美国纽约市。一位65岁的盲人在曼哈顿第八大道34街地铁站进站时,引来一位14岁的少年“相助”,后者自称是警察。但在帮助这位盲人的过程中,少年将小手伸向盲人的背包,悄悄拉开拉链偷走钱包,随后逃逸。

少年窃贼 图自视频

据悉,钱包里内含85美元现金,以及信用卡若干张。在得手后,少年立刻用其中一张信用卡在附近的一家服装店内消费500美元。

可惜,少年作案全过程被地铁站内的监控录像拍下。警方随即展开调查,并将嫌疑人锁定为一位“不满14岁、身高1米65、体重68公斤的少年”。但是,目前并不确定受害者是否向警方报案。

一周后(20日),在妈妈的陪同下,这名少年向警方自首,对自己的所作所为供认不讳。

案发地附近 图自谷歌地图

纽约警方称,这名少年将面临重度盗窃罪(金额超1000美元)、以及假扮执法人员2项指控。但出于对未成年人的保护,警方并未透露少年的姓名。

此外,目前对曼哈顿检方起诉的进程也尚不知情。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
冒充警察帮忙 美14岁少年偷走64岁盲人钱包
又拿特朗普开涮?这次她带了道具
世界杯还有1个月,冠军被“算”出来了
印度“最干净的城市”:街头大小便者将被全城广播通告
日美贸易战?日拟对美设450亿日元关税
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop