观察者网

1.5万亿美元还不够 特朗普拟11月前提交新减税议案

2018-05-23 13:24:15

【文/观察者网 王慧】美国税改实施不到半年,特朗普又想提出新税改方案。

据路透社23日报道,美国总统特朗普周二表示,他将在11月之前提交新的减税议案,届时共和党有望在中期选举中保住国会多数党地位。

特朗普表示,他将与共和党众议员、众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)主席凯文-布莱迪(Kevin Brady)就新的议案进行磋商。

但他未透露任何细节。

去年12月,特朗普签署了美国30年以来最大规模的减税法案,计划未来十年减税近1.5万亿美元。

特朗普提出这一想法或是出于对中期选举的考虑,今年的美国中期选举将于11月6日举行,他所在的共和党将寻求守住其多数党的地位。

除了国会选举,今年的中期选举还将涉及36个州的州长和多个州的议会选举。

目前共和党依然掌控着众议院和参议院的多数席位:在众议院的435个席位中,共和党占据了241席;在参议院的100个席位中,共和党占51席。

中期选举中众议院席位将全部更换,而参议院将变动三分之一的席位,变动幅度相对来说比较大,两党间竞争激烈。

如果总统特朗普和共和党领袖们想继续在国会推进他们的法案、确保由总统提名的官员获得任命,他们就必须设法保住两院多数党的地位。

以去年年底的税改法案为例,虽然国会两院民主党人一致投票反对,但共和党人还是仰仗自己的多数党地位,最终顺利让法案在两院获得通过,并由特朗普签署正式成为法律。

特朗普已经开始在各种场合为中期选举拉票。

据新华社报道,特朗普4日现身美国全国步枪协会年会,发表讲话支持公民拥有枪支的权利,借机号召拥枪选民投票支持共和党。

这是特朗普连续第4年现身全国步枪协会年会,是他就任总统以来的第二次。据美联社报道,全国步枪协会花费3000万美元支持特朗普2016年竞选总统。

全国步枪协会1871年创建,主张公民有拥枪权,是对美国政坛影响最大的游说团体之一,自称会员数超过500万。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
1.5万亿美元还不够 特朗普拟11月前提交新减税议案
武汉大学生果然买到“八折房”了,但……
董明珠说投资500亿做芯片,这个行业到底多烧钱?
谷歌为什么删除“不作恶”口号?
媒体称这段视频有两版,王尼玛再次道歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop