观察者网

“特金会”在即 美国叫停对朝新制裁

2018-05-29 15:03:45

【观察者网 综合报道】据《华尔街日报》28日报道,美国一位官员表示,特朗普政府将无限期推迟对朝鲜采取新一轮制裁措施。报道称,此举系美国为成功举行美朝首脑会谈而采取的措施。

此前,在特朗普突然宣布取消与金正恩的会晤之后,特朗普政府研究最早从29日起对朝鲜施加十几项新的制裁措施。

多位美国官员曾表示,美国考虑采取的对朝鲜的制裁措施共达36项。美国国家安全委员会23日还召开会议,讨论了潜在的军事行动和新的制裁。

据福克斯新闻网消息,特朗普上周日已经派美国官员继续推进下月将要举行的“特金会”。

韩联社报道称,外交消息人士透露,朝鲜国务委员会部长金昌善与美国白宫副幕僚长哈金29日将在新加坡讨论首脑会谈的日程、场所、礼宾、警卫等后勤事宜。双方已于28日抵达新加坡。

美国白宫副幕僚长哈金(右)  图片来源:韩联社/欧新社

与此同时,朝鲜外务省副相崔善姬和美国驻菲大使金成已从27日开始在板门店进行工作磋商,讨论首脑会谈的主要议题。在议题和后勤事宜的双轨磋商顺利结束后,首脑会谈日期有望在本周重新敲定。

金成是韩裔美国人,前美国驻韩大使、前美朝核谈判代表。尽管已上任驻菲律宾大使,但仍被拉回朝鲜问题工作组。

美国驻菲大使金成(左)与朝鲜外务省副相崔善姬  图片来源:韩联社

外交消息人士表示,通常来讲,只有先敲定议题才能确定会谈举行,之后开始讨论后勤事宜,但此次朝美首脑会谈要想按原定计划举行时间紧迫,因此双方同时讨论议题和后勤事宜。

据新加坡《联合早报》29日消息,韩国总统文在寅或将同美朝领导人一起举行三边峰会。

若美朝磋商顺利,特金会或将变为三边峰会。

《联合早报》援引韩联社报道称,韩国总统府青瓦台一名官员说,三边峰会是否会举行,取决于华盛顿和平壤当前磋商的结果。

如果文在寅真的成行,应该会在6月12日前后飞抵新加坡。

要求匿名的官员说:“磋商工作刚展开,我们还在等待结果,视磋商结果如何,总统可能在新加坡与特朗普总统和金正恩委员长会面。”

报道称,文在寅和金正恩于4月27日首次在朝韩边界板门店会晤时,两人就曾提出举行美朝韩三边峰会的构想。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
澳议员竟称对中国应尽早发动全面战争
美国大使报告巴拿马外交动静 特朗普却问...
网友纷纷向王凤雅家人道歉,怎么回事?
美媒:特朗普皮这一下,韩国很受伤
复制中国移动支付,为什么会成为美国金融业噩耗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop