观察者网

带酒进沙滩,美国年轻妈妈拒捕遭警察爆锤头部...

2018-05-29 15:57:49

【文/观察者网 徐蕾】

因为一瓶没打开的酒,警察在沙滩上暴打一名穿泳装的女子,这一幕发生在美国一个原本美好的周末……

据英国《每日邮报》当地时间27日报道,26日,美国新泽西州的海滩上,人们穿着泳装过着周末。但一名没到法定年龄的女子因为身边放着酒,遭到警察的询问。尽管通过了酒精检测,还是在随后与警察的争执中遭到逮捕。可是警察逮捕的过程,却十分暴力,让人不忍直视。不过,警方对此事的说法与该女子的说法有出入,目前,事件还在调查中。

图源:推特

这名女子名叫艾米丽·温曼(Emily Weinman),今年20岁,来自费城,是一个18个月大的孩子妈妈。当天(26日)是美国阵亡将士纪念日周末,她和孩子的父亲还有一个朋友,带着女儿在新泽西州的海滩玩耍。

每年5月的最后一个星期一(今年是28日),是美国阵亡将士纪念日,这是美国大多数州都要纪念的节日,纪念在南北战争中为保卫祖国而英勇牺牲的士兵们。

但是,这样暴力的一幕正发生在原本其乐融融的沙滩上,围观者用手机拍下了这50秒。

视频中,被警察按倒在沙滩上,穿着泳装的温曼不停挣扎。但她被一名警察控制住脖子,另一名警察抓住她的双脚。

一名警察大吼:“不要反抗!”另一名警察撞击了她的头部两次。

“我没有反抗,我没有做错什么”温曼反复说,“你没有权力这样打我。”

但是警察依旧暴力地将她按倒在沙滩上,并给她戴上手铐。

可以听到,一个孩子在旁边大哭。报道称,这个嚎啕大哭的孩子应该是温曼18个月大的女儿,当温曼被警察暴力逮捕时,孩子的爸爸抱着她。

至于这可怕的50秒之前发生了什么,视频并没有记录。

视频/观察者网 张逸清

《每日邮报》援引温曼在脸书对事件的描述称,一开始,温曼和她的朋友正在沙滩上,警察向他们走来,询问她们的年龄,因为她们身边放着一瓶酒。

根据新泽西州的法律,21岁人员持有酒精为非法。而温曼只有20岁。

温曼表示,她有酒,“这是纪念日,这沙滩上90%的人都有酒,毫无疑问”。

温曼和她朋友告诉了警察她们的年龄,并且配合做了呼吸酒精检测。检测结果显示阴性,她们没有喝酒。

温曼表示,她告诉警察她没有喝酒,边上的酒瓶都没有打开。但是警察没有就此离开,甚至当她走开去打电话时,一名警察还跟着她。

“我问他们,除了阻止人们在海滩上喝酒,他们警察是不是没事情做了。有这么多更严重的事情在发生……警察说:‘我本来想让你走了,但是现在,我要记下你的名字’。”

温曼表示,她们没有做错什么,于是拒绝提供名字。

但是警察表示,他们要将她逮捕。

随后,警察将温曼摔倒在沙滩上……

图源:推特

警察的另一个版本

但是警方对此事的描述有不同版本,警方告诉美国全国广播公司(NBC),温曼是在袭击了一名警官后被逮捕,她踢了一名警察的腹部后想跑开,这一段在视频中没有体现。

而在被逮捕前,温曼还向一名警察吐口水。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地警方目前已经就此事展开调查。温曼面临多项指控,包括袭击警察、拒捕和未成年人持酒。

目前,涉事警察已经转任文职。

当地警察局长罗伯特(Robert Regalbuto)表示,在事情完全调查清楚前,不会“着急下判断”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
带酒进沙滩!少女妈妈拒捕遭警察爆锤头部...
小米时尚低价手机征服中印 在欧洲能成功吗?
犹太人说非裔种族主义,彪悍的她咆哮近两分钟
当不成美国总统,希拉里:想当脸书CEO
白宫:朝鲜上周先“放鸽子”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop