观察者网

白人妈咪带混血宝宝坐飞机 被要求证明她儿子是她儿子

2018-05-30 14:17:34

【文/观察者网 徐蕾】

你要证明,你儿子是你儿子!这个尴尬的故事最近出了个美国版本。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间5月29日报道,白人妈咪林赛·戈特利布(Lindsay Gottlieb)最近带着她的混血宝宝乔丹·彼得·马丁(Jordan Peter Martin)乘坐美国西南航空的飞机,可是检票员却以两人的姓不同为由,要求戈特利布证明她儿子是她儿子。但戈特利布认为,真实原因是她们的肤色不同。

戈特利布一家三口  图源:推特

据悉,白人妈咪戈特利布是加州大学的一名女子篮球教练,当时她带着1岁的儿子马丁准备从丹佛国际机场前往加利福尼亚州的奥克兰市。马丁的父亲帕特里克·马丁(Patrick Martin)是一名黑人。

28日晚上,戈特利布在推特上讲述了她的经历。

“当时我就震惊了!在我和我1岁的儿子一起飞行了大约50次之后,检票员告诉我,我必须证明他是我的儿子,尽管有护照。她说我们的姓不一样。我猜是因为我们的肤色不一样。”

“她先是让我拿出出生证明。然后说这是‘联邦法律’,让我在脸书上发个帖子来证明我是我儿子的妈妈。什么??”

“我身后的妈妈说她在和孩子旅行时从没有被要求出示过什么证明……没什么惊讶的,毕竟她们不是混血家庭。”

“西南航空此举,很贬低人,一点都不敏感,效率很低。可能会因此延误飞机。我建议好好培训员工,让这样的事情别再发生了。”

推特截图

根据该航空公司的一份声明,西南航空已与戈特利布联系,以“解决她的担忧”。

“我们正在研究这种特定行为,我们已经与客户直接沟通,以解决她的问题。我们的员工总是因他们的热情好客而受到尊敬,我们总是为那些相信我们的人争取最好的体验。”

戈特利布告诉媒体,她并不要求整个航空公司对一名员工的行为负责,但她觉得有必要代表她的儿子说些什么。

“我确实觉得,自己作为一个白人女性,我有权利、有责任在平台上说‘嘿,这种事情发生了,这不是很好’。这可能在某个时候帮助到我的儿子,他是个混血儿,一辈子都会是。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国版“证明你儿子是你儿子”来了
“我看上去像是地球上最美的白莲花”
带酒进沙滩!少女妈妈拒捕遭警察爆锤头部...
小米时尚低价手机征服中印 在欧洲能成功吗?
犹太人说非裔种族主义,彪悍的她咆哮近两分钟
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop