观察者网

在手术时“尬歌”成性 美国无证医生被多名患者起诉

2018-05-30 17:27:45

【文/观察者网 陆雨聆】见过一边做手术一边“尬歌”的医生吗?

美国就有这么一个。这位名叫文德尔·鲍特(Windell Boutte)的整形医生,先后拍摄过20几个在手术室里“载歌载舞”的网络视频。近日,她终因涉嫌渎职,惹上了好几宗官司。更有甚者,鲍特被曝光长期“无证经营”,还曾造成过一名客人永久性脑损伤。

据佐治亚州亚特兰大当地媒体《亚特兰大之声》5月29日消息,当地有一位名叫文德尔·鲍特(Windell Boutte)整形医生,经营着一间自己的小诊所。此人有一个独特的“癖好”:在手术时挑选一首流行歌曲,一边切客人的肚子,一边和着节奏唱歌跳舞。

【视频/观察者网 张逸清】

多年来,她已经在youtube上传了20几个视频。让我们先来简单了解一下。

一段视频中,她听着美国说唱歌手O.T. Genasis的歌曲“Cut it”,合着节奏摇头晃脑地唱道,“我得切了它”(i've got to cut it)。这时,她正对着一名褪去上衣的患者。

推特截图 下同

另一段视频中,鲍特没带手套就拿着手术工具,俯身趴在一个病人的半裸露的臀部上,哼着自创的歌词:“我的病人很糟糕,肚子里堆着脂肪。我的病人被大肚子拖累了,我们有收腹术和BBL!”

[观察者网注:BBL全称“巴西提臀术”(Brazilian butt lift),是一种通过抽取客人自身腰腹部和背部脂肪,填充到臀部的整形手术。如果成功,客人不仅会得到一个大翘臀,腰腹的线条也会得到改善。)

有时候,她的几位助手也会充当“伴舞”的角色。

还有的时候,她还会给患者的腹部拍特写。

报道称,鲍特还很喜欢在个人网站上打广告,自诩“医生之星”、亚特兰大顶级的整形外科医生”。有病人表示,他们在看过她的简介后,对此非常“买账”。

据了解,鲍特医生确实有一份颇为光鲜的履历。她在加州大学洛杉矶分校的医学院取得博士学位,并在埃默里大学完成了实习。同时,她也得到过美国皮肤病学会(AAD)的认证。

然而,这些履历中并没有一项,足以让她有做整形手术的资格。也就是说,她根本没有“整形医生”的相关执照,小诊所属于“无证经营”。她的几位助手,也于近日也被证实没有从业资格。

律师苏珊·威特(Susan Witt)代表三位自称“被鲍特改变了人生”的女性,对鲍特展开起诉。她认为,正是由于佐治亚州没有法律强制禁止这种私营整形诊所,才被她钻了“空子”。“鲍特只关心怎么利益最大化,根本不考虑患者的安全。”

现在,所有视频和广告都已经被删掉了。

鲍特医生的正常照片

威特还向公众详细介绍了一起后果最恶劣的案例。

2016年,时年55岁的准新娘爱茜玛·科尼利厄斯(Icilma Corneliu),想在婚礼前找鲍特医生注射肉毒杆菌素、再做些抗皱护理。

不过,鲍特以“想让她穿衣服更好看”为由,“怂恿”她花11000美元做了腹部整形手术。

然而,据在场人员事后回忆,鲍特依旧在手术室里“载歌载舞”。但这次她就没那么好运了。在手术进行了8个多小时后,爱茜玛突然停止了心跳。由于诊所的条件无法应对类似紧急情况,他们不得不拨打急救电话。

“当第一批急救人员赶到时,几个助手正给她做心肺复苏。但她基本都要死了”,威特说,“她的瞳孔放大,一动不动。”

在急救人员的努力下,爱茜玛好不容易被救活了,但她却无法立刻被送上救护车。因为,鲍特还没有把她的皮肤缝合回去

等爱茜玛终于可以离开手术室,却又碰到了难题:诊所的电梯太小,根本容不下横着的担架。一行人只得改走楼梯,又耽误了不少时间。

最终,爱茜玛虽然保住了性命,却得了永久性脑损伤,终身离不开看护。

威特透露,爱茜玛的案子,最终以鲍特和爱茜玛的儿子达成庭外和解而告终,但具体金额不详。近4个月里,鲍特似乎又摆平了5起诉讼。

另一方面,《亚特兰大之声》称,佐治亚州综合医委会(Georgia Composite Medical Board)早在16年3月就知悉了鲍特涉嫌“玩忽职守”的情况。但他们表示,不想急着下结论,否则可能会犯下严重的错误。两年多来,该会始终没有采取任何行动,对媒体的问询也不予置评。

推特上,大批网友已经展开了对鲍特的声讨。

据了解,目前,法院方面还没有传出新消息,鲍特也尚未被剥夺做手术的权利。

威特也补充道,虽然现下媒体的焦点在鲍特医生身上,但其实类似事件在美国屡见不鲜。她还曾遇到过急诊科医生做整容手术,以及妇产科医生做隆胸手术的案例。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
边手术边尬歌,这名美国医生要凉了
民众自制武器上街↓ 这国动乱已致死70多人
亲子照也遭网友围攻 又被老爸连累了
44家外航将全部改标中国台湾 台当局跳脚
土买俄S-400遭美阻挠 普京:咋?犯法?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop