观察者网

鲍勃·迪伦打破沉默 将接受2016诺贝尔文学奖

2016-10-29 09:20:59

【观察者网综合】自从2016诺贝尔文学奖花落鲍勃•迪伦(Bob Dylan)后,关于他是否领奖的消息可谓一波三折。

北京时间10月29日早,鲍勃•迪伦终于打破沉默。美联社发出消息称:鲍勃•迪伦说“如果有可能”,自己“绝对”想参加诺贝尔颁奖典礼。

BBC也称,鲍勃•迪伦已致电瑞典学院的常务秘书Sara Danius,表示自己接受诺奖,“获奖消息让我激动无语。我对此非常珍视”(The news about the Nobel Prize left me speechless. I appreciate the honour so much)。

报道还称,瑞典方面的诺奖基金会还不能够确定,迪伦是否能够出席授奖仪式。

BBC报道还指出,迪伦在《英国每日电讯报》的采访中以“令人惊喜”、“不可置信”描述自己获奖的心情,“我简直难以相信,谁会想到会发生这样的事情?”

北京时间10月13日,瑞典文学院宣布,75岁的美国民谣诗人、艺术家和作家鲍勃•迪伦获得2016诺贝尔文学奖。他也成为史上第一位获得诺贝尔文学奖的音乐家。

但是他并没有像其他很多被宣布获奖的人那样,通过任何方式对自己获奖这件事发表任何看法。以至于不少人猜测他可能不会接受这个奖,不会出席12月举办的授奖仪式。

甚至有“鲍勃•迪伦拒绝接受诺贝尔文学奖”的消息在朋友圈热传,后来被证实是洋葱新闻

然而,瑞典皇家学院也确实一直没有联系上迪伦本人,据英国《卫报》17日报道,多次联系未果之后,瑞典皇家学院表示放弃联系迪伦

瑞典作家、瑞典学院院士韦斯伯格接受电视访问时说:“这真是无礼又狂妄,这是以往没发生过的情形。”

但学院的常务秘书Sara Danius表示,他们坚信迪伦在今年12月10日举行的颁奖晚宴上一定会出现。

如今,迪伦终于发声,也让广大粉丝松了一口气。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 诺贝尔奖
诺贝尔奖
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop