观察者网

透着成熟女性特有的谦和,央视《考古进行时》再给中年危机的92后一记暴击

2017-03-18 11:36:04

【观察者网 文/邱荔】处在中年危机的92后们,还好吗?

尤其是爱美的小仙女们,你们准备好迎接来自央视的又一记暴击了吗?

成熟女性表示:

这哪里就是特有的谦和了,明明就是一个千年的表情包!

难道不是更像米其林轮胎?

托马斯小火车?

不二家小女孩:

还可以是饼干

鬼脸嘟嘟:

或者是某只卖萌的动物……

而成熟女性特有的谦和,难道不该是这样吗!

观察者网查询发现,这张截图来自2017年2月8日的《狼塔寻踪》,是《2017考古进行时》的第一季。

《考古进行时》是央视探索发现栏目推出的一档纪录片,2014、2015年都出过一系列,豆瓣评分有7.4,不算低。

2月8日晚,《2017年考古进行时》首播第一季,没想到这么快就刷爆了网络……

当时的情景是这样的:

新疆呼图壁县,康家石门子,考古人员在这里发现一副巨大的岩画。在深入天山探索的路上,考古人员发现了一个残缺的石人,然后旁白君引入了县博物馆这个别致的石人。

因为古时斯基泰文化曾是新疆的主流文化,考古人员认为这些石人和壁画可能源自同一种文化理念,一种女性崇拜,对生殖的推崇。

所以这个石人的正面是成熟女性的谦和:

背面却是……

虽然这部纪录片也没放过男人们……

但总感觉被“黑”的最惨的还是女性……

说好的女性崇拜呢!难道中间又是一个审美观的鸿沟?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

邱荔

邱荔

别劝了,我不会改名邱水、邱沝、邱淼或邱㵘的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop