观察者网

《定音鼓协奏曲》演奏者用头砸鼓视频走红 网友:蒙在鼓里

2017-05-31 13:42:53

【文/观察者网 徐喆】“蒙在鼓里”意为,好像被包在鼓里一样。比喻受人蒙蔽,对有关的事情一点儿也不知道。

你可能从来都没有想过,这个成语还能用图像的形式来表现,并且,那么传神。

哈哈哈哈哈哈……竟然有这样的操作?

说起来你可能不信,这个动图里的操作真的是真的。

据观察者网小编查阅,这个动图早在2014年就有了。只是不知道为什么又火了起来。

起先,我们都以为这就是个搞笑段子。直到我们从百度百科里,找到了这样的解释:

《定音鼓协奏曲》作者,阿根廷音乐家毛里西奥·卡赫尔。

谱子最后标明,要让演奏者用尽全力一头扎进鼓里(这个鼓就是专门用来钻的,之前一直不敲),完成演奏。

同时,我们也找到了当时的演奏视频,还真是一场正儿八经的音乐演奏会。

这么说来,这位鼓手是用生命在演奏啊。

最后用尽全力一头扎进鼓里的声音,可真是嘎嘣脆。

面对这样画风清奇的操作,吃瓜群众表示震惊。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop