观察者网

CNN:中国称霸世界年度室内设计奖 1/3决赛入围名单来自中国

2017-07-20 16:08:45

【编译/观察者网 高雪滢】“中国称霸世界年度室内设计奖(World Interior of the Year)入围名单!”20日,CNN报道称,在2017年度世界室内设计奖决赛入围名单中,有1/3来自中国;在9个获奖类别中,每个都至少有一个作品出自中国设计者之手。

据CNN报道,在2011年的第一届世界室内设计奖中,中国入围决赛的作品所占比例还不到10%,而且所有的入围作品都来自上海。

但到了2017年,在78名入围决赛的名单中,来自中国的就有28名,占入围总数的1/3。其中,有19名来自中国大陆,5名来自中国香港,4名来自中国台湾。

并且,中国大陆入围的名单中,也不仅仅只是北上广深这样的大城市,像合肥、保定等之前在世界上知名度较小的城市,也出现了。

CNN称,这6年来,中国在室内设计领域的发展,相当迅速。

以下为部分中国入围名单:

1.WeWork(总部位于美国纽约的众创空间)中国旗舰店

位于上海威海路,由上海Linehouse公司设计。

这个共享办公空间,占地面积达到5500平米。

你一定没想到,这样一个摩登的地方,是由一座上世纪的鸦片厂改造而成的。

2.上海外滩SOHO 3Q

SOHO 3Q是SOHO中国的自由联合办公品牌,北京的任督设计(anySCALE)被选为SOHO 3Q项目的设计公司。

位于上海外滩的SOHO 3Q,占地面积10627㎡,于2016年3月竣工。

3.宁曼SPA(Nimman Spa)

位于上海虹口区的一个泰式按摩店,由Maos Design设计。

4.上海古北一号的地下森林

“古北一号”是上海市区住宅,和所有高级社区一样拥有健身、瑜伽、SPA、泳池等设备,此外,该小区还建了一座综合性图书馆,名为“地下森林”。

地下森林由建筑工作室Wutopia Lab规划。

5.上海123+早教中心

这是第二个由Wutopia Lab设计的入围作品。

6.北京大小咖啡馆

Office AIO工作室将一个很小的胡同空间转换成了一个庄重的咖啡馆和早餐店。

项目坐落在北京中心的香饵胡同,大小咖啡馆和早餐店的总面积是34平方米。项目包含了两个部分:一个19平方米的咖啡馆和一个15平方米的客房。

7.北京复调商店

这是一家销售美国漫画和黑胶唱片的商店,位于北京三里屯,由任督设计公司(anySCALE)规划。

8.南京竹餐厅

由Minggu Design设计,于2016年建成。

9.保定新华书店

如果不说,你一定看不出来这是一家新华书店,它打破了新华书店的固有形象,温暖质感的木材为这个书店打造了一个简单、宁静,谦卑而低调的环境。

书店由来自北京的设计公司风合睦晨规划。

10.杭州MISA工作室

由一个废弃空间改造而成的二层工作室,由万境设计(WJ Design)规划。

11.合肥万达文华酒店

由万达酒店设计院设计。

12.深圳TOKU日本餐厅

目标客户是各行业的精英与成功人士,因此以简约大气的现代日式混搭西洋风格,来彰显高端尊贵。由深圳颐鼎设计规划。

13.香港工匠屋销售画廊(Artisan House Sales Gallery)

由Half and Half Studio设计。

14.台北纸张空间-快乐实验室(Paper Space - Happier Lab)

由J.C.Architecture设计。

此外,澳大利亚今年也有12名入围决赛,最终获奖名单将于11月在柏林宣布。

部分其他其他国家入围名单:

1.悉尼NUBO儿童游乐场

由PAL设计集团规划。

2.墨尔本建筑师EAT设计的房屋

3.谷歌伦敦总部

位于伦敦潘克拉斯广场(Pancras Square),由AHMM设计。

4.温哥华McCarthy Tetrault律师事务所,由BVC设计。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

我的心愿是,抱到滚滚。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 外媒看中国
外媒看中国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop