观察者网

5岁男童头卡防盗网 暖心邻居高温下赤膊托举20分钟等救援

2017-07-21 17:47:12

据澎湃新闻7月21日报道,7月20日,湖北荆门某小区5岁男童爬上家中防盗窗,头部卡在窗户栏杆间,身体悬空。邻居毛先生赤膊上阵,托举孩子近20分钟,直到消防官兵救援。

21日11时30分,孩子的奶奶刘琴梅告诉记者,她买菜回来时看到孙子身体悬空,头卡在防盗窗里,邻居在二楼窗外正托着孩子。

刘琴梅告诉记者,孙子今年5岁多,上幼儿园大班。她回忆,大概7点多,孩子妈妈出门上班,自己出门买菜了。孩子妈妈跟他说“奶奶一会儿就回来。”孙子一个人在家的时候,爬上阳台找妈妈,结果身子不小心从防盗窗“漏”了出来,头就卡在两根窗栏杆之间。

刘琴梅说,对门邻居毛先生当时听到隔壁孩子的哭喊声,从自家阳台看到小孩悬挂在二楼阳台上,就马上给孩子家人打电话,接着又打了110,其他邻居也都赶来帮忙。

毛先生托举着被卡在防盗窗的孩子 图据澎湃新闻

现场图片显示,毛先生打着赤膊,孩子的头卡在防盗窗栏杆间,孩子的脚下还踩着一把凳子。

约20分钟后,消防人员赶到,将防盗窗钢条剪断,顺利救出孩子,孩子无恙。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:王海蓉
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop