观察者网

要在天猫开旗舰店?纽约时装周“大佬”密访阿里巴巴

2017-10-16 21:40:43

10月15日,美国设计师协会CFDA(纽约时装周主办方)CEO Steven kolb 到访阿里巴巴西溪园区,为即将到来的2017年天猫双11全球潮流盛典打call,更为双方的合作带来两个“历史首次”。

Steven kolb与天猫服饰事业群总裁刘秀云深入讨论了天猫赋能设计师品牌的整体规划,并商定,针对设计师品牌在供应链方面的一系列痛点,天猫将以一系列数据科技和平台优势赋能。

双方还就2018年纽约时装周设立“中国日”提出具体设想。Steven kolb表示,希望天猫能够助力中国品牌参与纽约时装周的“中国日”,同时也希望天猫能为美国设计师品牌搭建平台,比如在天猫开设“纽约时装周”旗舰店,在中国市场建立全新的销售通路,建设与中国消费者的互动平台。而纽约时装周也计划推荐更多美国新锐设计师品牌参与明年的天猫双11全球潮流盛典,包括Diane von Furstenberg、Rag & Bone、布鲁克林、曼哈顿、皇后区等新锐设计师品牌。

据悉,在10月20日即将举行的DT时代年度时尚大秀——2017天猫双11全球潮流盛典上,纽约时装周将携Jason Wu、Opening Ceremony、Robert Geller等核心品牌来到中国。

这将是纽约时装周74年历史上的首次。而双方在此前共同宣布,天猫也将带领天猫平台上的优秀设计师品牌代表参加2018年纽约时装周以及“中国日China Day”等专场主题活动,而纽约时装周在官方日程确定一天,与天猫共同主办“中国日”主题活动,此举在纽约时装周历史上也是首次。

两个“史上首次”被业内认为是“中美时尚话语权穿越时空的一场交接”,更是“工业时代到DT时代的时尚话语权交接”,而潮流盛典也将是天猫与纽约时装周一系列合作开启的开始。

此前,在包括纽约时装周在内的传统四大时装周,消费者买到秀场最新同款至少需等待半年,这一点在拥有超过5亿中国消费者的天猫上被改写。自去年天猫双11潮流盛典以来,天猫直播、优酷等多平台不间断直播,线上同步展示秀场最新同款,消费者无论是在秀场还是手机、电脑上都可以在天猫边看边买秀场新品,甚至新品首发还早于线下半个月。

“对设计师来说,边看边买是一种全新的市场机会。” Steven kolb表示,“电商将是我们接下来重点帮助设计师的创新探索方向。”

美国设计师协会(CFDA)是代表美国设计师和美国时尚产业的组织,协会会员即包括 Ralph Lauren、Michael Kors、Diane Von Furstenber等美国知名设计师品牌,也包括Alexander Wang、3.1Philip Lin、Jason Wu等新生代设计师品牌,天猫与纽约时装周战略合作的开启,意味着双方将开启的更多合作可能性。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 阿里帝国
阿里帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop