观察者网

菲律宾财长想要请教马云:“他能确保我们制订的政策不会扼杀电商发展”

2017-11-03 21:18:23

阿里巴巴掌门人马云的粉丝又增加了,最新一位是菲律宾财政部长多明戈斯。11月3日,菲律宾财政部在官网登出新闻表示:财政部长多明戈斯与菲律宾中央银行官员期待明年再次拜访马云,向其请教如何制订扶助菲律宾中小企业发展电子商务的政策与金融监管环境。

多明戈斯透露,他们计划明年1月专程前往中国拜访马云,因为“他能确保我们制定的政策不会扼杀菲律宾的电子商务发展”。

此前10月底,菲律宾总统杜特尔特在会见马云时称:“马云的人生经历和他极其相似”,并希望能够通过阿里巴巴平台为菲律宾中小企业搭建全球化时代的商业基础设施。

马云和菲律宾总统合影登上马尼拉时报头版

财政部长多明戈斯以及菲律宾央行的官员当时在马尼拉总统府向马云“取经”如何为小微企业创造适宜发展的监管环境,以及如何通过阿里巴巴具备创新活力的平台为菲律宾小微企业赋能。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 阿里帝国
阿里帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop