观察者网

Model3电池包产能破5000 马斯克号称要暴打空头

2018-06-27 15:07:06

【文/王宇波】继5月份周产量达到3500辆之后,特斯拉Model 3产能又传来新消息。一名在“超级工厂”(Gigafactory1)工作的经理John Totah近日发推特称,Model 3的电池包周产能已经超过5000,电池包生产环节一直以来都被认为是Model 3产能提升的五大瓶颈之一,其他重要的环节包括喷涂车间,3号、4号总装线等。

John Totah是“超级工厂”电池主要生产材料的物流主管,他在推特上写到“我们3月份的周产能是2500套(电池包),到6月份我们达到了5000套,整个特斯拉团队正在全力以赴(提高产能)。”随后他又发布了另外一条推特表示:“我们希望把电池包周产能稳定在5000套以上,目前这些电池包生产线的周产能设计极限是6000套,3月份时为了2500套的周产能我们克服了难以置信的困难,修改了生产流程,建设了新的更好的生产系统,这些都是令人难以置信的工作和创意。”

特斯拉不允许员工在未经许可的情况下对外发布工厂生产情况的消息,因此John Totah的推特不久后就被删除。

除了电池包生产能力的提升,特斯拉新建了3号和4号总装线来提升Model 3的产能,这两条总装线分别只花了2周的时候就建设完成。生产线并不是建设在普通的厂房里,而是用了两个巨大的帐篷。

而特斯拉总裁埃隆•马斯克暗示,在两周后的第二季度特斯拉财报上,华尔街的空头们将会被他“暴打一顿”。

正如马斯克所说,华尔街的空头们仍不看好马斯克,高盛在27日重申了对特斯拉的卖出评级,并预计该公司广受关注的Model 3交付数量将低于华尔街的预期。

高盛分析师David Tamberrino表示,特斯拉在二季度交付了22000辆Model 3,较以前估计的19000辆汽车有所提升,但仍低于分析师28000辆的共识预期。不过也有观点认为,特斯拉二季度所生产的Model 3并不会全部交付出去,而是要留一部分到第三季度,享受联邦税收补贴。

今年4月的时候,高盛就建议客户抛售特斯拉股票,马斯克随即回应称:“下注吧”。还是这位David,他在当时表示特斯拉二季度的可持续周产能很可能低于一季度最后一周的2000辆,并预计特斯拉稳定的周产能为1400辆。然而实际情况是特斯拉在5月份就达到了3500辆的周产能,并继续增长。

根据一季度的情况,和目前Model 3生产设施调整情况的表现,特斯拉在今年第二季度财报上再一次“暴打”空头,或许是大概率事件。

我是观察者网产经组记者王宇波,关注方向:新能源汽车,航天,出行等领域,联系邮箱:wangyubo@guancha.cn

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王宇波

王宇波

航天,汽车

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
狼来了?特斯拉宣布下半年公布在华建厂信息
全新一代唐发布 比亚迪能靠它守住新能源汽车的霸主地位吗?
本田CR-V“机油门”继续发酵:3月1日起全面停售
新车资讯:AMG C63新款谍照曝光 比亚迪唐即将发布第二代
新车资讯:新福特福克斯年内国产 新奥迪A6将亮相日内瓦车展
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop