观察者网

陆皓将离任北汽新能源 继任者尚未确定

2018-06-28 11:05:55

据爱卡汽车27日报道,有媒体从北汽新能源内部获悉,北汽新能源营销公司副总经理、ARCFOX事业部总经理陆皓,因家庭原因已于今日(6月27日)提出辞职,目前正等待公司最终批复。

陆皓于2016年12月正式就职北汽新能源营销公司副总经理,负责北汽新能源产品规划和品牌营销工作,随后又兼任ARCFOX事业部总经理,负责该品牌的相关营销及规划工作。

就在6月18日,北汽新能源刚刚与麦格纳签署合作协议,双方拟成立合资公司,计划投产ARCFOX品牌相关车型。此外,ARCFOX-7也计划于9月3日在西班牙巴塞罗那首发。在ARCFOX品牌相关工作有序开展的关键时刻,作为品牌事业部总经理,陆皓的离任对于北汽新能源及旗下品牌ARCFOX有直接意义上的影响。据悉,该职位目前尚未有候选者。

从陆皓的个人履历来看,其在市场营销方面已有20年工作经验。

1998至2002年,陆皓从事上海大众汽车的销售及市场营销工作;

2005至2013年上半年,于捷豹路虎从事市场营销相关工作;

2013年下半年至2015年5月,陆皓加盟广汽菲亚特,任职市场部部长;

2015年6月起,陆皓加盟尼尔森,任职中国区副总裁,负责汽车板块内容;

2016年12月至今,陆皓加盟北汽新能源,依旧从事营销方面工作。

消息来自北汽新能源内部人士,具体官方消息目前尚未发布。对于接下来陆皓的去向,以及北汽新能源相关职位的变动,爱卡汽车将持续关注。

编辑点评:人事变动在汽车企业已司空见惯,作为汽车营销领域的老将,陆皓的离任对于北汽新能源来说,算得上是失去了营销方面较重要的决策者。而在各大汽车品牌产品竞争激烈的下半年,以及在ARCFOX品牌发展的关键时期,北汽新能源需要尽快找到最佳人选来弥补营销事务的空位了。

分享到
来源:爱卡汽车 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop