观察者网

威马汽车设计·采购中心正式投入运营

2018-07-03 10:44:04

【观察者网汽车频道报道】2018年6月27日,继威马科技集团北京区域总部成立之后,短短一周后,全新威马汽车设计·采购中心在上海正式投入运营。设计·采购中心一期规模约400人,二期将扩大至千人,并与集团全球总部相邻,同处上海“大虹桥”国际商务区。

自2015年成长至造车新势力“独角兽”的威马汽车,发展脚步一直有条不紊,而从总部大楼迁至独立运营基地的全新设计·采购中心常设产品设计中心、前瞻研究院及采购中心三大主要机构,不仅能与成都研究院、工厂基地协同联动,为威马汽车产品设计、研发和制造提供强有力的支持,还将为集团战略决策部署贡献智慧。威马汽车合伙人兼首席运营官徐焕新博士、采购中心副总经理陈国海、成都研究院副院长兼首席设计师孙震共同出席并见证了全新威马汽车设计·采购中心揭幕的里程碑时刻。

威马汽车不仅要做智能电动汽车的普及者,也是实业报国的行动派,此次设计·采购中心的三大核心部门将进一步夯实威马汽车的正向自主研发与工业4.0智能制造时代的供应链管理实力。根据威马“128”产品战略(调动全球资源,围绕1个核心架构,延伸出2个整车平台,至少8款高品质主流智能电动车),产品设计中心除了协同成都研究院完成EX5、EX6量产设计任务之外,更依托新近落成的上海Studio,开发研究未来5-10年的先进“智能”设计,包含车辆内、外饰以及出行相关产品链的细节研发。更令人激动的是,上海Studio在年内还将落地一台威马汽车斥重金邀请德国知名机加工品牌,为“WM”定制的高速五轴联动自动加工中心,该设备智能化程度之高在业内首屈一指。而这些软、硬件的全面升级必将助力威马汽车在设计层面完成由“整合行业资源”向完全自主研发的转变,从而为中国智能电动汽车正向自主研发注入崭新的活力,打开创新的新篇章。

同时落户威马汽车设计·采购中心的前瞻研究院,将负责威马汽车的前瞻技术研发,利用上海智慧交通世界级城市配套优势,专注自动驾驶、智能网联、新能源三电技术,甚至是新型燃料电池等方面的创新研发项目。根据规划,前瞻研究院将拥有机械、电子电器、电池电驱等实验室和千余平米的试制区,并建成一条用于新技术调试的环形试车道,此设施将会是威马汽车暨温州工厂测试道路后的第二条测试道路。

此外,采购中心是威马汽车从起步阶段,就牢牢把握智造支持及供应链管理的核心部门,随着威马汽车普及之路和商业战略的推进,采购团队不断壮大,聚合了大批有过从零到百万量级采购经验的骨干力量。在独立运营基地中,威马采购中心将继续秉承深度对标、平台化及通用化、快速迭代等原则,利用供应商的优势平台资源,在效率、质量和价格上优化组合,为威马领先行业的C2M客制化智能制造体系保驾护航。

无论是前瞻设计研究、前瞻技术研究,还是采购中心、制造基地,威马汽车设计·采购中心将全面支持集团总部战略,与各部门协同联动,实现资源最优化配置,共同组建威马汽车面向智能商业时代的高效运营体系,以用户为中心,践行威马汽车为国民大众打造“用得起、用得爽”的智能电动汽车的承诺。

威马汽车在前瞻布局的过程中,也不忘脚踏实地,一步一个脚印地在产品、渠道等方面全面发力。自今年4月20日威马旗下首款量产车——威马EX5在北京上市并启动预购以来,获得了众多新世代用户的青睐,目前EX5已收获超过1万辆的预购订单,并计划在9月底开始批量向用户交付。不仅如此,威马汽车已陆续开始在北、上、广等一线及新一线城市打造包含“威马Space、威马Store、威马Station、威马Spot”的“新4S体系”,实现对各个区域和目标人群的全面覆盖,构建以用户为核心的渠道网络,让用户更便捷地体验到威马时刻在线的智美生活。

威马汽车旗下首款量产车EX5外观,计划于9月底开始批量交付

未来,随着交付的落地和保有量的不断增加,作为造车新势力中的实力派和行业新零售模式的破局者,威马汽车将不断刷新用车体验,引领中国汽车工业在智能时代不断向前向上发展,谱写中国人在智慧出行领域的世界冠军之路。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
“只要风口大,是只猪都能飞起来”
狼来了?特斯拉宣布下半年公布在华建厂信息
全新一代唐发布 比亚迪能靠它守住新能源汽车的霸主地位吗?
本田CR-V“机油门”继续发酵:3月1日起全面停售
新车资讯:AMG C63新款谍照曝光 比亚迪唐即将发布第二代
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop