观察者网

广汽讴歌上半年销量不足4千辆 同比下滑近40%

2018-07-04 09:05:42

本文来自网上车市,文/李林泽。

自从2016年启动国产化之后,讴歌在国内市场的发展较为稳定,但进入2018年以后,讴歌的销量表现却急转直下,月均销量基本在千辆左右,CDX、TLX-L两款国产车型逐渐步入了发展困境。2018年7月3日,本田中国公布了最新的产销数据,旗下广汽讴歌1-6月累计销量为3,982辆,同比大幅下滑38.7%,6月仅卖出新车819辆,自今年2月起,已经连续5个月销量同比下滑。

广汽讴歌销量下滑,主要源于旗下国产车型——CDX市场表现不佳。作为品牌的销量中坚力量,CDX进入到2018年以来,单月销量维持在500辆左右,峰值也仅有772辆。近年来SUV市场在国内异常火爆,但是CDX好像并没有感受到国内消费者的热情,有很大的因素在于其终端售价较高。

国产后的CDX主要竞争对手瞄准奥迪Q3、奔驰GLA等主流豪华紧凑级SUV,但该车终端优惠比较少,在没有价格优势的情况下,很难让消费者舍弃“BBA”,转而选择讴歌的产品。

另外一款国产车型TLX-L在上市之初备受期待,国产后选择加长,更符合国内消费者的购车需求,可市场表现却不尽如人意,单月仅能售出新车100辆左右,今年累计销量为600辆。销量的低迷跟价格还是有密不可分的关系,TLX-L的终端起售价比品牌力更强的奥德A4L、宝马3系还要高3万元-4万元。在目前国内豪华车市场当中,讴歌品牌尚未进入第一、二阵营内,品牌定位和终端售价没有形成正比,制约了品牌一定的发展。

目前讴歌在华共有CDX和TLX-L两款国产车型,以及MDX、RDX(年内会国产)、NSX三款进口车型,抛去定位于跑车的NSX,实际只有4款常规产品在售。而其他两个竞争对手雷克萨斯和英菲尼迪,均已在华布局了10款产品。

虽然产品数量和销量情况不能成绝对的正比关系,但产品越多,消费人群覆盖的越广,而且从服务、价格、质量、车型等方面综合来看,规模越大的品牌在价格优惠、服务网点等方面都有很强的竞争力。可以说,一个品牌的产品不构成规模的话,也会更加难以成长。

2018年,广汽讴歌将会投产全新RDX,冲击国内豪华中型SUV市场,将为讴歌品牌注入全新的活力。新车的主要竞争对手将是沃尔沃XC60以及英菲尼迪QX50,这两款车型的起售价大约在35万元左右,全新RDX的起售价或许在33万元-35万元之间。

该车外观进行重新的设计,并且搭载了2.0T发动机,配置上也符合主流市场的需求,可以说解决了讴歌品牌此前的问题。全新RDX的终端价格如若能符合品牌定位,加上全面革新的外观与动力,有望成为广汽讴歌新的销量支柱,不再让CDX“孤立无援”。

分享到
来源:网上车市 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop