观察者网

或因海外销量低迷 现代汽车市值跌至8年最低

2018-07-06 08:32:55

据盖世汽车网6日援引外媒报道,周四(5日)公布的数据显示,因为全球销量下滑,韩国最大的汽车制造商现代汽车 (Hyundai Motor Co.)股价不断下挫,其市值已跌至8年来的最低点。

现代旗下高端车型Veloster N掀背款

来自韩国证券交易所(Korea Exchange)的数据显示,现代汽车股价本周三收于119,500韩元(合107美元),为2010年4月19日以来的最低收盘价。现代汽车的市值降至26.9万亿韩元(合241亿美元),在韩国主要股市的上市公司中排名第六。

科技巨头三星电子的市值最高,达297万亿韩元。紧随其后的是芯片巨头SK海力士(SK hynix Inc),该公司市值为62万亿韩元。生物制药公司Celltrion Inc.和Samsung BioLogics Co.以37万亿韩元和28万亿韩元的市值排在三、四位;而顶级钢铁制造商浦项制铁公司(POSCO)则以27万亿韩元的市值排在第五。

现代汽车的市值排名与几年前明显不同,当时该公司市值在韩国证券交易所中仅次于三星电子,名列第二。

对于现代汽车市值大跌的原因,外界普遍认为是因海外销售低迷导致其个股股价暴跌。

现代汽车的股价今年年内已经下跌了23.4%,其市值相较4月25日的年度高点已减少了9.3万亿韩元。

今年第一季度,现代汽车的盈利下滑,并冲击了公司股价。由于新车销量下降,韩元升值以及金融业和其他行业低迷,当季现代汽车销售额同比下降4.0%至22.436万亿韩元,净利润下降48.0%至731.6亿韩元。几家本地证券公司已经下调了对该公司第二季度的盈利预期。

根据市场研究机构FnGuide Inc.的数据显示,6月底,几家韩国国内券商对现代汽车4-6月的运营收益的预期已经被下调至1万亿韩元,相比三个月前的估计数字,降幅高达21.5%。

Eugene Investment & Securities公司分析师Lee Jae-il表示:“今年6月份,起亚旗下Sorento SUV车型的销量相比上月上涨13.7%,但现代的旗舰车型Santa Fe SUV的销量却大跌14.9%。升级版Santa Fe推出所带来的影响正在以比预期更快的速度消失。”

分享到
来源:盖世汽车 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop