观察者网

奥迪慌了,老款Q5不停产与全新Q5L“同堂销售”

2018-07-09 08:37:00

来源:汽车行业关注(autochat.com.cn)

一汽-大众奥迪全新Q5L已正式上市销售,价格为39.28万元-51.7万元。作为一款豪华中型SUV,此前的奥迪Q5以终端市场大幅降价换取销量,加长迎合消费者的Q5L,在短时间内难以有优惠让利,那么奥迪如何保证销量?

奥迪使出“同堂销售”的方式,即使Q5L上市,老款Q5也依然生产销售,弥补劣势。估计奥迪是国内第一个敢这么玩的豪华品牌了。

一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示,奥迪计划老款Q5将销售到今年年底,再根据用户需求和市场表现,决定是否继续推行“两代同堂”销售策略。

老款奥迪Q5在终端上已经有高达7、8万元的优惠力度,虽然全新Q5L依然延续老款Q5的官方指导价,但因为同堂销售的策略,这让Q5产品线的价格覆盖范围更加广泛,以保证销量,实现利益的最大化。

其实,奥迪Q5L的推出迎来不少争议声音,除了外观设计不新颖、动力配置没有太多亮点外,价格还虚高,只能靠加长轴距换来更大的空间来吸引消费者。

全新Q5L最大的亮点在于轴距加长88mm,加长后新车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm。

动力方面,国产新Q5L搭载第三代EA888系列2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,与新A4L一致。变速器由上一代的8AT,换成型号为DL382的7速双离合。此外,奥迪招牌中央托森式限滑差速器的四驱系统,在这一代车型上换成多片式离合中央差速器的适时四驱。

另外,奥迪已经宣布全新Q5的标轴版会在后续实现国产,进一步丰富产品线。而新车计划中,此前发布的旗舰SUV奥迪Q8也会在一汽-大众奥迪中国产上市,而奥迪纯电动汽车将于明年在中国市场推出。

2017年,奥迪(含进口车)在华共销售整车595,288辆,同比增长1.05%;今年上半年,奥迪在华销量达到305,520辆。

分享到
来源:汽车行业关注 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop