观察者网

中德两国总理见证 宁德时代新工厂落子德国图林根州

2018-07-10 07:30:46

(宁德时代CATL与图林根州政府签约现场)

德国时间7月9日下午,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,宁德时代CATL与德国图林根州州政府签署了一份投资协议。根据协议内容,宁德时代CATL将在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。

(联邦德国图林根州地图)

宁德时代CATL图林根电池生产基地将分两期建设,主要从事锂离子电池的研发与生产,计划于2021年投产,2022年达产后将形成14GWh的产能,有望为当地提供约600个就业岗位。电池生产基地制造的产品将为宝马、大众、戴姆勒、捷豹路虎、PSA等全球知名车企配套。

(宁德时代CATL德国工厂平面规划图)

“在欧洲的第一步投资,我们选择了德国。我们希望将全球最领先的动力电池技术带到德国。通过在欧洲形成本土化动力电池供应能力,我们可以进一步贴近欧洲客户,提供更为及时有效的产品解决方案,更好更快地响应客户需求。

——曾毓群(宁德时代CATL董事长)”

“ 我们非常高兴宁德时代这样的全球锂离子动力电池行业领跑者落户图林根州。宁德时代的投资是图林根州过去十年以来最重要的投资之一,无论对于宁德时代,图林根州,还是欧洲新能源汽车工业都意义深远。

——Wolfgang Tiefensee(图林根州经济部部长)”

(宁德时代CATL总部电池生产基地)

宁德时代CATL成立于2011年,其专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。2017年,宁德时代锂离子动力电池出货量11.84GWh,全球动力电池市场占有率17%,排名全球第一。

宁德时代CATL近年加速海外布局以保持优势竞争地位。自2014年起,宁德时代CATL先后在德国、香港、法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司。2017年2月,宁德时代CATL投资3000万欧元参股芬兰维美德汽车有限公司(Valmet Automotive Oy),获得该公司22%股权。通过海外收购、海外生产基地、全球研发中心等综合布局,宁德时代CATL的全球化体系得以完善。宁德时代CATL图林根州生产基地的建成,将进一步提升宁德时代CATL在欧洲的品牌影响力和核心竞争力。

作为全球市场占有率最高的动力电池企业,宁德时代CATL登陆有着“汽车工业起源”之称的德国,也在侧面反映了中国新能源汽车产业的巨大进步与历史性突破。

(宁德时代CATL总部电池生产基地)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop