观察者网

宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池

2018-07-10 08:26:48

据彭博社10日早间报道,宝马汽车将从宁德时代采购约40亿欧元(47亿美元)的电池,为后者在德国建立生产基地的计划提供了基石。宝马汽车的采购负责人Markus Duesmann周一(9日)在记者会上表示,该合同将分为两大订单,一个是金额25亿欧元从中国采购电池的订单,另一个是约15亿欧元从德国生产工厂采购电池的订单。德国合同的很大一部分用于宝马的iNEXT电动车型,该车型将于2021年上市销售。

彭博社报道截图

德国汽车制造商和总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)政府预计,随着加大对交通运输造成的碳污染的治理,电动汽车市场将在下一个十年开始快速增长。 宁德时代在选择德国作为其第一个境外电池工厂,可以缩短欧洲赶上中国和韩国电池产业的时间。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop