观察者网

​上汽集团上半年销量破百万 自主板块仍是主要增长点

2018-07-10 15:50:08

日前,上汽集团官方公布了6月份的销量,根据数据,上汽集团6月份销量共55.4万辆,同比增长7.2%。2018年1-6月,上汽集团共累计销售352万辆,同比增长10.9%。

从具体品牌来看,自主板块仍是上汽集团增长的主要来源,上汽乘用车上半年累计销量较全年同比大涨53.7%,但其销量排名仍跌出了前十车企销量排行榜。具体来看,荣威、名爵双品牌销量提升。其中,上汽乘用车旗下荣威RX系列持续火爆,上半年前三月销量均破两万。

不过随着销量越来越好,荣威新产品的整车品质似乎并没有跟上销量的步伐。据财经杂志此前报道,荣威车辆的异响已沦陷为投诉的重灾区,甚至被消费者戏谑其为“中国最好开的拖拉机”。

对比多家汽车投诉网站数据发现,目前,荣威车主反馈的问题车型主要集中在荣威i6、荣威360、荣威RX5三款车上,其中质量与售后遭遇较高投诉。

从车主投诉的情况来看,悬挂减震异响最为严重,这个问题涉及其旗下的其他多款车型。除此之外,制动异响,底盘异响,中控异响和转向异响等也让车主心烦不已。

在业界看来,荣威“投诉不断”的顽疾该治一治。质量问题频发,归根到底还是产品技术不成熟,产品推出市场前没有把控好质量关。一款产品单靠好看的外型或许能赚来一定的销量,但终归不是长久之计。如果上汽荣威重视产品质量像重视产品外观一样,下功夫去研发去提升,产品投诉量势必大幅减少。

回到销量数据上,合资版块,6月份的上汽大众、上汽通用等增速整体有所减缓。

乘联会公布的2018上半年销售数据显示,上汽大众6月份共销售176866辆,半年销量突破百万辆,继2017年后再次摘得全年销量第一。

上汽通用6月份共销售140,097辆,同比下滑7.9%,1-6月份共销售957,680辆,累计同比增长10.4%。尽管上汽通用6月份销量有所下滑,但从半年的销量来看,仍呈现稳步增长态势。

而上汽通用五菱6月份共销售157173辆,同比增长12.2%,而1-6月份共销售105,1635辆,同比增长3.8%。其中销量的增长主要来自于新产品宝骏360、宝骏530以及宝骏310等等车型,而宝骏510和宝骏730的销量则有所下滑。尽管宝骏5106月份销量有所下滑,但其曾多次威胁到哈弗H6的SUV市场冠军地位,并最终在今年2月完成“逆袭”,终结了哈弗H6近60个月的“不败金身”。

上汽集团商用车板块同样出现了较大增幅,上汽依维柯红岩上半年涨幅超过了75%,而上汽集团与泰国正大集团合资的上汽正大,上半年累计销量更是呈现出了103.4%的增长率。

根据上汽集团此前的规划,2018-2020年,上汽将陆续投放10余款新车,涵盖MPV、SUV、轿车、休旅车以及新能源等多个细分领域,满足汽车市场消费升级的多元化需求。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:涵沐
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
一周新车资讯:奥迪全新A8L搭载多项黑科技 捷豹I-PACE量产版发布
皇家加勒比邮轮被曝给中外游客安排不同餐厅 理由竟是…
​一周新车 | 奥迪Q5L谍照曝光,车身加长内饰科技指数爆表
路虎违法那事儿,终于认了
台湾小哥游大陆系列又更新,夸得还是老三样……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop