观察者网

长城魏建军:与国际知名车企合资之前轮不到我们,但民营企业是最有质量的合资

2018-07-12 11:14:37

7月11日,长城汽车董事长魏建军在北京参加了长城汽车和宝马集团签约媒体座谈会,接受百余家媒体的采访。

“此次长城与宝马的合作体现出平等自由的原则,双方彼此认可并对合资公司的发展充满信心。当然,能够与宝马这样的知名企业合资,也是我国深化改革开放的成果。长城之前不是不想合资,但是与国际知名车企的合资轮不到我们。现在,民营车企的合资的走出了重要一步,我们相信民营企业的合资是最有质量的合资。”魏建军说。

10日,中国长城汽车股份有限公司和宝马(荷兰)控股公司正式在柏林签署了合资经营合同。魏建军在采访中表示和合资项目进展很快,两年间长城和宝马在研发商已经有了一定成果。长城与宝马的合资公司定名为光束汽车,魏建军表示,“光束”寓意光明的未来,他希望合资公司更加独立,摆脱长城和宝马的传统印象,专注生产新能源汽车。

针对有媒体提出“第一款车型上市时间较晚,是否会错过新能源汽车的黄金发展期”的问题,魏建军直言,“关键是要看产品竞争力,无论是长城汽车还是我们的合资企业,都要做有质量的新能源车型,所以不怕晚。我们的车型出自专属平台,车的尺寸不大,产品做工精细,性价比也很高,应该能成为城市出行的标杆产品。”魏建军提到的这款城市出行标杆产品定位紧凑型SUV,续航里程500公里。

在销售渠道方面,新品牌的车型将放在长城的现有渠道中销售。魏建军表示:“这样的渠道策略是理性的选择,在合资公司成立之初,产品的销量还不足以支撑新新渠道的建设。当达到一定销售规模后,我们会考虑建设独立渠道。而在这之前,光束汽车会建立一些品牌形象店。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop