观察者网

菲亚特工人将举行罢工 抗议尤文高价买C罗

2018-07-12 11:50:59

据英国路透社11日报道,意大利的一家工会宣布,位于意大利梅尔菲的菲亚特工人将举行罢工来抗议尤文图斯购买C罗的行为。本周二,尤文图斯确认,C罗与俱乐部签约4年,转会费达1亿欧元。

报道称,尤文图斯的母公司Exor同时也是菲亚特、法拉利等的母公司。Exor拥有菲亚特30%的股份,和尤文图斯64%的股份,都属于意大利阿涅利家族的产业。

工会在声明中表示:“FCA和CNHI的工人继续做出巨大的经济牺牲,而公司却花费了几亿欧元去引进一名球员,这是难以接受的。”

因为缺少新车型,意大利目前有数千名菲亚特工厂员工处于带薪休假状态。公司承诺,将在今年底之前让所有员工会到岗位。但是由于投资与项目的推迟,这一计划也将会延期。

对于工会的罢工,菲亚特克莱斯勒和Exor不予置评。

“工人们和他们的家人勒紧腰带生活,公司却决定为一个球员投资很多的钱。这公平吗?一个人能够轻松赚几百万,但是成千上万的家庭却无法支撑到每月中旬这样正常吗?”

“我们都是同一个老板的雇员,但是这种对待上的差异难以被接受。菲亚特的员工用了三代人的时光才让公司发展到今天,但是他们却只收获了一生的痛苦。”

“公司应当投资到汽车模型上,来让成千上万的员工收益,而不是只让一个人赚饱了腰包。基于以上的原因,公会宣布梅尔菲的菲亚特员工会在7月15日和7月17日下午罢工。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李丕
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop