观察者网

中汽协:受中美贸易摩擦影响 通用、福特等美系车6月在华销量大减

2018-07-13 09:33:16

据《日本经济新闻》7月12日报道,中国汽车工业协会7月11日发布的统计数据显示,6月中国的新车销量同比增长4.8%,达227.37万辆。受中美贸易摩擦影响,中国消费者回避购买美国产品的心理增强。

通用汽车(GM)、福特等美系车的销量下滑2成,拉低了从4月开始持续保持10%左右增长率的中国汽车市场整体的增速。

美国通用汽车在北京的一家4S店的销售人员表示“由于民众对美国的印象恶化,部分顾客流向了日本和德国品牌”。通用的主要合资公司上汽通用汽车6月的销量同比减少8%。福特的销售也萎靡不振。6月的销量大幅减少38%,减幅出现扩大。

此外,乘用车销量同比增加2.3%,达187.42万辆。其中,美系车6月的销量大幅减少22.9%,日系车增长3.5%,德系车增长4.9%,形成鲜明对比。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop