观察者网

松下愿与特斯拉中国工厂合作,或在上海另建电池工厂

2018-07-13 09:40:02

来源:车云网

北京时间7月12日晚间消息,松下公司今日表示,愿意与特斯拉在中国建厂方面展开合作。

松下汽车与工业系统部总经理Yoshio Ito称,松下尚未接到特斯拉在中国合作的请求。当前,松下在大连拥有一座工厂,但并不适合为特斯拉供应电池。大连工厂主要生产方形电池,而特斯拉电动汽车使用的是圆柱形电池。

特斯拉本周二获准在上海建立一座新的汽车制造工厂,这将是特斯拉在美国以外的首个汽车制造工厂。该工厂设集研发、制造和销售等功能于一体,规划年生产50万辆电动整车。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,中国工厂还将生产电池,但并未指明供应商。目前,松下是特斯拉电池的独家供应商,因此也应该是特斯拉中国工厂的理想选择。

Yoshio Ito今日还称:“电池很重,而且易燃,所以空运的可能性很小。理想的方式是在汽车组装线隔壁建一座电池工厂。”

此外,马斯克还表示,特斯拉还计划在欧洲建立一座工厂,预计今年晚些时候会公布相关消息。

分享到
来源:车云网 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop