观察者网

奥斯卡得主柯文思中美关系纪录片将上映,探索两国相处之道

2019-06-28 19:47:34

7月2日,两度摘获奥斯卡最佳纪录短片的著名导演柯文思(Malcolm Clarke)最新影片《善良的天使》将在中国上映。

柯文思借参加观视频“一勺思想”节目的机会,向观众介绍这部中美关系纪录片。

《善良的天使》将从人物出发,为我们记录中美两个超级大国间的关系变化对普通人的影响。影片也采访了诸如基辛格这样亲历中美关系发展历史的重要人物。最终,导演想为我们探索中美两国之间切实可行的相处之道。

影片中,柯文思讲述了一个长期在埃塞俄比亚工作的中国年轻人的故事,儿子出生时,他在8000英里之外,只能每周通一次电话。柯文思相信这些故事能够打动观众的心“如果能给西方观众讲讲这样的故事,大家都能感同身受。”

当然,就如同当下中美之间存在的重重矛盾,误解和偏见一直存在。柯文思表示,他对美国主流媒体很不满:《纽约时报》、《华盛顿邮报》并不关心他的影片内容是什么,而直接质问为什么这纪录片里没有中国的那些“黑暗面”?

柯文思希望这部影片能广泛在中美观众中传播。

分享到
来源:观视频工作室 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
与台“复交”?萨尔瓦多新总统回应
假新闻让脸书背锅?扎克伯格:是美国政府不作为
蔡英文否认施压停播节目,黄智贤:做贼心虚!
加拿大公营大麻销售机构首财年亏2570万,纳税人买单
特朗普空军一号上看直播:大写的无聊!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop