观察者网

香港机场再次发生非法集会 旅客怒斥示威者是“蟑螂”

2019-08-13 16:56:24

(观察者网讯)

据香港大公网8月13日报道,有示威者昨日发起香港机场非法集会,几乎瘫痪机场,机管局昨日取消超过200班航班。有示威者贪得无厌竟号召今日(13日)再到机场集结。截至下午2时,在接机大厅,除了一批昨晚通宵留守的非法示威者,陆续逾千人抵达。部分商户为策安全已纷纷落闸停业。

报道称,非法集结者除了向旅客及市民派传单,还在大厅多处张贴标语,部分墙身被涂鸦无损。

早上有旅客因不满影响航班,与非法集会人士发生口角及肢体冲突,机场保安其后介入调停。

机管局继续实施出入管制,在离境大厅,旅客需要出示机票或订位证明才获准进入航空公司柜位范围。但大批非法集结者冲破机管局临时封锁线,占领离境大厅。有示威者与正排队离境的旅客口角, 旅客直接斥责示威者是“蟑螂”。记者上前询问是否感到受阻,旅客斥责示威者阻碍旅客,又怒称昨晚已经受阻,半夜才回家。

下午约3点45分,机场一号客运大楼(T1)关闭所有自助安检闸口,身穿制服的职员站在闸口外,现场较少旅客,若旅客欲入闸,有机场职员协助。示威者坐满离境大厅的两个登机闸口外。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
港警:无证据显示这是警方所为
香港机场取消今天剩余所有航班
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop